岐阜の銘菓、川上屋の栗きんとんをお土産にいただきました。
文字通り、栗の季節ですよね。
栗にこだわる恵那川上屋が厳選した栗と、少しの砂糖を合わせて炊き、一つ一つ手絞りで仕上げた逸品とのこと。
素朴な味ながらも、ほんのりとした上品な甘さと栗のうま味が凝縮されています。
和菓子にはやはり緑茶でしょうが、ここはコーヒーで。
一口一口、季節も感じながらいただきます。
ありがとうございました。
文字通り、栗の季節ですよね。
栗にこだわる恵那川上屋が厳選した栗と、少しの砂糖を合わせて炊き、一つ一つ手絞りで仕上げた逸品とのこと。
素朴な味ながらも、ほんのりとした上品な甘さと栗のうま味が凝縮されています。
和菓子にはやはり緑茶でしょうが、ここはコーヒーで。
一口一口、季節も感じながらいただきます。
ありがとうございました。
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