昨日は、福井市内で開催されたマラソン大会に参加。
そして、疲れちゃったので、お昼ご飯はガッツリと・・・。
福井といえば、ソースかつ丼。
ヨーロッパ軒です。
今回は、マラソン会場に近い、木田分店さん。
お昼時で賑わっていました。
さて、何にしましょうかな?
しばし悩みます。
カツはもちろんですが、ミンチカツも捨てがたい。
エビカツも・・・。
となれば、三種類が乗っているトリオ丼に決定。
待つことしばし。
ふたが閉まらない。
開けると・・・。
ソースの香りがフワッと・・・。ゴクッ・・・。
食べ方は、カツをふたにとり、ソースがかかったご飯を混ぜながら食べます。
ソースがご飯の底に溜まりがちなためです。
通のように聞こえますが、ここに書いてあります。
ということで、食べやすいのでその通りにしました。
10キロを走った後のソースかつ丼、美味しゅういただきました。