昨日、新発売となったキリン 1000(サウザン)をさっそく買って、飲みました。
原材料の約9割を占める水にこだわり、硬度1000の「硬水」を使用することで、圧倒的な後切れの良さと飲み飽きない後味が特長の、キリンならではのエビデンスを追究した新商品ということらしい。
飲んでみると、確かにキレは抜群で飲みやすいです。苦味は、飲んだ後に舌に残る程度でホドホドな感じです。つまみと一緒に飲んでたら、そんなに苦味は感じないんじゃないかな。
あと一番いい点は、第3のビールってどうしても後味にリキュールっぽいモノが多いのだが、これは殆どなかった。これは、いいですよ。マジで。
お花見のともに、どうでしょうかね。

↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!
原材料の約9割を占める水にこだわり、硬度1000の「硬水」を使用することで、圧倒的な後切れの良さと飲み飽きない後味が特長の、キリンならではのエビデンスを追究した新商品ということらしい。
飲んでみると、確かにキレは抜群で飲みやすいです。苦味は、飲んだ後に舌に残る程度でホドホドな感じです。つまみと一緒に飲んでたら、そんなに苦味は感じないんじゃないかな。
あと一番いい点は、第3のビールってどうしても後味にリキュールっぽいモノが多いのだが、これは殆どなかった。これは、いいですよ。マジで。
お花見のともに、どうでしょうかね。

↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!



