昨日は 春1番のみぞれ混じりの雨だったり横殴りの雪だったり
かなり恐ろしい程の風が吹き荒れたり。建物の隙間から漏れてくる
風の音がブルブルと音立てて
怖い思いの1日でしたが、今日は
穏やかに治りました。
少しづつ 春の気配を感じてきてました。
クリスマスローズもスクスクと背を伸ばして柔らかな葉っぱも
芽を出してきてました。
桜の蕾も日一日と 膨らみ出して
日差しが暖かくなると一気に
薄ピンクに色づき始める事でしょう。
枯葉を持ち上げると ちゃんと今年の新芽がピョコピョコと
伸びてました。
もう少し枯葉の布団の中で待っててね。
自粛ムードもこれだけ長引くと
少しうんざり。
美味しい物でも 食べたいなぁあー。と思いませんか?
前菜は春を待つ一皿です。
蕗の薹もサッと揚げて
塩をパラパラとかけてどうぞ。
菜の花は、これ程の色が出ないよと緑濃くほろ苦く甘い。
お魚料理はぶり。塩麹と薄い味噌漬けにソースは少し甘いヒジキを絡めて召し上がって下さい。
肉料理はトロけるチーズ入り鶏肉のはさみ揚げ。
ドルチェは酒粕とバニラのジェラードを是非どうぞ。
食後のドリンクは
ネルでおとしたKeyコーヒー
アーマットの紅茶をポットで
ルイボスティーもポットでたっぷりとお召し上がり下さい。
どれかお一つお選びください。
画像無くてごめんなさい。
もうすぐ だいすきな芽吹きの新芽が 並びます。
どうぞ お待ちしております。
ゆっくり たっぷり食べたい方には
こんなセットもご用意してます。