無ら里 カジュアルな風日記

メニューとかイベント紹介とか店内の気がつくまま。

無ら里の春の足音が聞こえてきました。

2020年04月04日 | Weblog
いつもの頃より
庭に飛び出したくなります。

ニュースばかりでは

きもちが荒んでしまい

ストレス障害になります。

緑が一斉に

成長する時期です。

芽吹きの季節だー。






黙ってひたすらに芽がちゃんと出てます。




桃の花 早い時期に花が咲きます。





中学生時代の同級生 「佐藤圭司 作品展」展示しました。

2020年04月02日 | Weblog






愛知県豊田市 足助の町裏川沿いの
風景画優しい筆遣いで 描かれています。
水彩画 と 油彩画を
10点程展示しました。


秋田角館の稲庭うどんの
お店


横長のサイズです。
里山風景画


さんまではなくさより




油彩画4点程
力作品です。









1947.鍛冶町生まれ
仏像彫刻仏師の二男
50年の時を経て 郷里での展示の
機会を頂きました。
どうぞご高覧下さいませ。





新型コロナウィルス感染予防対策としてお願いします。

2020年03月28日 | Weblog





2020/03/22

2020年03月22日 | Weblog


春はそこまで やってきました。

2020年03月22日 | Weblog

昨日は 春1番のみぞれ混じりの雨だったり横殴りの雪だったり
かなり恐ろしい程の風が吹き荒れたり。建物の隙間から漏れてくる
風の音がブルブルと音立てて
怖い思いの1日でしたが、今日は
穏やかに治りました。 
少しづつ 春の気配を感じてきてました。
クリスマスローズもスクスクと背を伸ばして柔らかな葉っぱも
芽を出してきてました。
桜の蕾も日一日と 膨らみ出して
日差しが暖かくなると一気に
薄ピンクに色づき始める事でしょう。



枯葉を持ち上げると ちゃんと今年の新芽がピョコピョコと
伸びてました。
もう少し枯葉の布団の中で待っててね。




自粛ムードもこれだけ長引くと
少しうんざり。
美味しい物でも 食べたいなぁあー。と思いませんか?


前菜は春を待つ一皿です。
蕗の薹もサッと揚げて
塩をパラパラとかけてどうぞ。
菜の花は、これ程の色が出ないよと緑濃くほろ苦く甘い。


お魚料理はぶり。塩麹と薄い味噌漬けにソースは少し甘いヒジキを絡めて召し上がって下さい。



肉料理はトロけるチーズ入り鶏肉のはさみ揚げ。



ドルチェは酒粕とバニラのジェラードを是非どうぞ。
食後のドリンクは
ネルでおとしたKeyコーヒー
アーマットの紅茶をポットで
ルイボスティーもポットでたっぷりとお召し上がり下さい。
どれかお一つお選びください。
画像無くてごめんなさい。

もうすぐ だいすきな芽吹きの新芽が  並びます。
どうぞ お待ちしております。




ゆっくり たっぷり食べたい方には
こんなセットもご用意してます。





リフレッシュ休店 定休日のお知らせ

2020年03月17日 | Weblog


3月17.18日の連休日の
お知らせ致します。

小さな春も日一日と
感じて来ています。
無ら里の中庭は、
一段と緑が色づいてきました。
枯葉も集めて
さっぱりと
グロッセさんの
お手入れが待ち遠しいです
















2020/02/24

2020年02月24日 | Weblog















年末年始休店のお知らせです。遅くなりました。

2019年12月26日 | Weblog


今年も一年間 ありがとうございます。たくさんの感謝を込めて。

2019年11月19日 | Weblog
大変ご無沙汰しておりました。



毎年恒例になりました。

Thank'you ランチのお知らせです。

今年は 曜日の関係で
ロングランです。



11月29日(金)〜12月29日(日)

誠に勝手ではありますが、お電話でご予約された方のお席を、優先させて頂きます。







ストーブに火が入り 暖かです。
お待ちいたしております。














無ら里で、お手伝いできる方を、探しています。

2019年11月03日 | Weblog


土曜日 と 日曜日 だけのお手伝い
できる方で宜しいです。

時間もお話し会いをさせて頂きます。

大至急募集しています。

宜しくお願い致します。

連絡先  : 0198.24.2026
     担当 : 瀧 成子

一応メールでも問い合わせ可能ですが、
すぐの 対応出来かねますので、
ご了承いただければ、幸いです。

burari-hanamaki@i.softbank.jp