無ら里 カジュアルな風日記

メニューとかイベント紹介とか店内の気がつくまま。

Congratulation Good FreshMan ! スペシャル plateランチのお知らせ。

2016年03月28日 | Weblog
昨年の今頃の
メニューは、寒じめほうれん草
の カレーだったんだぁ。

今年は…!

Congratulation
Good
FreshMan !

スペシャル Plate launch

を 予定します。

期間は、
ONE Week 31(木)→7(木)


歓送迎会 に ゆっくりして 和みながらのディナー。

2016年03月26日 | Weblog


アミューズは、トマトのカップレーゼ
ジェノベーゼ風春菊ソース
とりまきは、キンカンのコンポート。
スモークサーモンとアボカドがタップリ入ってます。














撮り方が間に合わなかったパンと



サラダと
ドルチェはゴメンなさい。
画像が間に合わなかった。

今回のドルチェは、
ラムレーズンのジェラードに
ザクロ酢のジュレとコンポートのジュレが、2層になってます。






ゆっくり 無ら里本来の ディナーをお作りしました。

2016年03月18日 | Weblog
全て出し終わって


ちょっと 一休み。

お泊りのお客様と 外部からの

お客様でゆっくり お食事されてます。

ちょっと… ゆっくり し過ぎ

前菜は、トマトのカップレーゼ 春菊のジェノベーゼ風ソースは、鮮やかなグリーントマトの中身はびっちりとスモークサーモンとアボガドとキノコ入り。



サラダは中野さんのピリッと辛いからし菜とルッコラに自家製カッテージチーズ
キドニービンズは、マスタードが決め手


ちゃいさんの進化したパンは
オイルと塩で。


今日のスープは、紫芋のスープ



お魚は、スズキのポアレ シェリービネガーのベリーソースでいかがでしょうか!


お肉は、beef stroganoff butterライス
で。sourクリームはアクセントに絡めて。



ドルチェはお腹いっぱいだけど
頂いてます。

アングレーズソースの❤️は、Point。


もうすぐ 今年も春分の日がやって来ます。ミニコースランチの紹介を致します。

2016年03月08日 | Weblog


⭕️ 前菜 : 絹揚げだし豆腐の
帆立とあさり
と 野菜の柚子胡椒あんかけ




⭕️ お肉料理 : 鶏肉と根菜の
トマトソース
のグラタンパイポッット



⭕️ 魚料理 : スズキのポアレ
ホタルイカを添えて
春菊のジェノベーゼ風
⭕️ もう一品 : 甘い新玉ねぎの
蒸し焼き
ソポロ味噌添えて
⭕️ ご飯 : 玄米酵素ご飯

⭕️ お漬物 : 自家製ピクルス

⭕️ スープ : 味噌汁

⭕️ ドルチェ : 自家製 酒粕の
ジェラード
⭕️ ドリンク : Coffee or 紅茶 or
ルイボスティー




無ら里 の 恒例になりました。雛ランチを紹介します。

2016年03月01日 | Weblog




⭕️前菜 : スモークサーモンの
菜の花巻き
クリームチーズを巻いて

帆立のジェノベーゼ和え

季節のコンポート: 金柑
La France
イヨカンのピール
⭕️ お魚料理 : ブリの照り焼き
アサツキとアサリ入りのぬた
⭕️ ちらし寿司 : 金糸卵、
鮭フレーク、
鰻の蒲焼
人参のナムル
ほうれん草の炒め物
椎茸の甘煮
ガリ生姜
酢蓮




⭕️ お吸い物 : 海老とアサリと菊の花と
三つ葉のお吸い物
⭕️ サラダ : 温野菜のカブ、紫芋、
カボチャ、カッテージチーズ

⭕️ もう一品 : 生パスタ、ショウトパスタ
のラザニア

⭕️ お漬け物 : カブの漬け物なてピクルス

⭕️ ドルチェ : 酒粕のジェラードと
ヨーグルトチーズケーキ
or レアのチーズケーキ
のどちらか。
⭕️ ドリンク : Coffee or Tea or

ルイボスティーのどちらか。





前日迄のご予約された方には わずかですが、プレゼントあります。