無ら里 カジュアルな風日記

メニューとかイベント紹介とか店内の気がつくまま。

今週のランチの紹介です

2011年02月25日 | Weblog

無ら里 初デビューです。

2月24日~28日(月曜)迄です。

その次がお雛様ランチになっております。


●プリプリ海老とホタテのペンネとバゲット付き
●豆腐いりのトマトマリネのフレッシュサラダ

●自家製ピクルス
●コトコト野菜スープ
●自家製デザートはココナッツミルクプリンに苺のプリザード
フレッシュなフルーツがトッピングのポールさんのケーキもご用意しております。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

毎年恒例のお雛さまスペシャルランチが始まります。

2011年02月22日 | Weblog

     

 

     お雛さまスペシャルランチ を ご紹介いたします。

 

 期間  :  3月/1:3:4:5:6 日 (火:木:金:土:日の4日間 2日は定休日)

 価格  :  ¥ 1,490 のみです。

 限定数 :  30食 ご予約を優先させていただきます。

     今年の 雛ランチは New Chef のアレンジスペシャルです。

                今回の雛ランチは、大盤振る舞いの 

                   お雛さまスペシャル

                のメニューをご用意させていただきます。

              御予約を、受け付けておりました。

              ご連絡の程よろしくお願いいたします。


    ● 3月6日(日)は、ランチと雛祭りで春を呼ぶ朗読とライブがあります。

               ランチ終了後に 25人の予約制

      ■   宮沢賢治作品の詩と朗読・・・・谷口秀子(岩手文化大使)

      ■   ピアノ演奏   ・・・・・・・・・・・・林 秀 

      ■   春の歌    ・・・・・・・・・・・・・杉本摂子

      ■   ビブラフォン ・・・・・・・・・・・・ 江越  海

      ■   朗読とパーカッション・・・・・・杉本 亮

           ■   マンドリン     ・・・・・・・・ 岩淵清俊

      と 総勢 6人 のスペシャルコンサートになり

            とても  楽しみです。    

 


 

                   *  当日までに ご予約を下さい。人数は25人限定です。

         *   ライブ開始スタートはpm 2:00 ~ pm 4:00終了

           

              * ワンドリンク + チケット = ¥1500  

              

 

    昨年のお雛さまランチでした。

                                 今年は更にバージョンUPで

                                 ご提案いたします。

        
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

春のお花を 生けて見ました。 春を感じて頂けますでしょうか・・・・

2011年02月19日 | Weblog
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

   春の お得情報 第2段の画像を お知らせいたします。

2011年02月19日 | Weblog

      

          春 の お得情報  VOL: 2

          金曜日・土曜日のディナープラン 

      


     ■  2/18(金)*19(土)*25(金)*26(土) の4日間のみ

 

     ■  一日・3組限定の予約制

     ■  ¥2,500 (税別) → ¥ 2,000(税別)

                        500円の割引

     ■   menu は 

               アミューズ(2、3品)

                本日のスープ (ベーコンと野菜のスープ

                シェフアレンジ サラダ(スモーク帆立の生クリームソース

       白身魚のグリル OR 本日のお肉のグリル(5~6品の野菜グリル添え

          

                自家製フォカッチャにオリーブオイル

               本日の自家製ケーキとフレッシュフルーツとジェラード 

         

    *アルコールを召し上がる方には hand maid ラムレーズンアイスクリーム

          が付きます。濃厚なラム酒付けの為です。

          なお 25日 は 予約 終了いたしました。

       

        無ら里 のNEW Chef の小笠原を、

           よろしくお願いいたします。

         豊富な経験をお料理にご提案してお待ちしております。

         優しい 味付けをどうぞ ご賞味下さいませ

          

               

                   

    

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

本日のランチは2/18*19 ~24まで

2011年02月18日 | Weblog
今週のランチは

和食 に してみました。


● 豆腐ステーキにことこと煮込んだ、玉ねぎソースサラダはバルサミコドレッシングにオリーブオイルマリネトマト

● カブの寒天寄せ菜の花の銀あんおろしあんかけ

● ご飯 お味噌汁 おつけもの

● 本日のデザートは

優しい味の林檎のクラフティー


本日のケーキは、
久々の入荷でした。

スパイシーキャロットケーキのアイシィングソースです。



春は


もうすぐ そこまてやって来てます。


空気

鳥の声

木の周りの雪解け

でも 感じてきますね。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

もうすぐ やって来ます 春が・・ でもまだ 薪ストーブの暖かさはありがたい

2011年02月18日 | Weblog
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

モバイルですが 少しは 観られますか

2011年02月18日 | Weblog
モバイルですが 少しは 観られますか
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

カミムラ光一作品集

2011年02月16日 | Weblog
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

無ら里の展示会カミムラ光一作品展

2011年02月16日 | Weblog
いつも 定期的に作品展を開催しておりますが、

今回の展示は

●カアタイシンショウ
シリーズ
●zoneシリーズ

和紙を何枚も重ねて 赤墨 青墨 黒墨 など

墨いろの違いと

線香で焦がした穴
淡彩のコラボレーションの斬新な作品を

どうぞ 堪能してみて下さい。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

無ら里の今年の展示会とライブのご案内

2011年02月13日 | Weblog

 

      毎年 恒例になっておりました 今年の夏の 展示とライブの 

              ご案内をお知らせいたします。

    ①   8月5日~9月13日 (予定) ・・・・CLEDRAN 展示即売会

           http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/78/066417728a84d16d0b6249e0a88d9887.jpg">

 

 

         

   ②2011年 9月23日(祭日)・・・・・・ 吉川よしひろソロチェロパフォーマンス

 

    http://scrap-angie.jugem.jp/?day=20100920

    

     http://scrap-angie.jugem.jp/?day=20100921

  昨年のライブの様子を angie さんのブログで素敵に紹介していただいてますので UP させていただきます。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする