今日はいくらか日差しが柔らかく日中は気持ちが良く晴れてましたね。
もうこれからは、寒さが一段とこたえてきます。そんな時こそ
体が温まるお食事は大変 ありがたいところですね。
無ら里は薪ストーブを焚いてお部屋の中は 暖かくなってます。
さて 今週のランチは
● お豆腐が入った合挽き肉ハンバーグに自家製のサッパリしたトマトソースか゛かかってます。
● 野菜(根菜。こんにゃく)の胡麻和え
● 野菜サラダは二十日大根。かぶ。葉ものに自家製ジェノベーゼソース
● 新米。お漬物は 菊芋と大根の皮のたまり醤油漬け(ピリッとの辛い)
● 今週のデザートは、蜜りんごとバナナのパウンドケーキ(リキュウール入り)
もうこれからは、寒さが一段とこたえてきます。そんな時こそ
体が温まるお食事は大変 ありがたいところですね。
無ら里は薪ストーブを焚いてお部屋の中は 暖かくなってます。
さて 今週のランチは
● お豆腐が入った合挽き肉ハンバーグに自家製のサッパリしたトマトソースか゛かかってます。
● 野菜(根菜。こんにゃく)の胡麻和え
● 野菜サラダは二十日大根。かぶ。葉ものに自家製ジェノベーゼソース
● 新米。お漬物は 菊芋と大根の皮のたまり醤油漬け(ピリッとの辛い)
● 今週のデザートは、蜜りんごとバナナのパウンドケーキ(リキュウール入り)