無ら里では今回は2回目のWedding。パーティー。人前式を厳粛に執り行いました。
最高の天候に恵まれて野外の結婚式は新緑の中で小鳥のさえずりをBGMにテラスにて
ご招待の皆様の祝福をいっぱい受けながら和やかに滞りなく厳粛に執り行いました。
会食はテラスコンサバとリーと店内にて生のアカペラを聞きながら
時にはギターの生演奏をエターナリーの曲で。
お食事はフレンチ・イタリアン・創作料理を地元の野菜と三陸の魚介で。
出会いの皿・・・泉州玉ねぎをベースに無ら里ご近所のあすぱらがすをあわせたポタージュ
新緑の宴・・・泉州と花巻野菜のプレゼ岩手鴨を添えて野菜達を1さらの中でマリアージュ
海からの頼り・・・三陸産帆立、ツブ貝、ウニと泉州玉ねぎのマリね貝の肝ソースとキウリソース
大地の恵み・・・白金豚のフィレロースト。ハニーマスタードはなまきの大地で育てられたブランドポーク
お楽しみの一皿・・・シェフと無ら里スタッフからのお祝いの一皿
お好みのドリンク・・・珈琲 OR TEA
Weddingkケーキとお口直しの白ワインのジュレ
お昼から夕方までたっぷり新緑の香りとオゾンのお祝いがコラボされた感動的な結婚式でした。
今年のモッコウバラは昨年の倍以上に花が満開に咲きました。
とげの無い薔薇で甘い香りが素敵です。毎年の楽しみの一つです。
これからは アナベルとカサブランカリリーが咲いてくるのが楽しみです。
とげの無い薔薇で甘い香りが素敵です。毎年の楽しみの一つです。
これからは アナベルとカサブランカリリーが咲いてくるのが楽しみです。
今週のランチは鶏肉ときのこのカレートマトクリーム煮
ビシソワーズのスープ
春野菜のオリーブオイルのスパイシーなステア
今週は何かと慌しくて メニューをUPするのが大変遅くなってしまいました。
明日からは ● 白身魚の春野菜たっぷりの甘酢あんかけ
● 焼き豆腐の山椒味噌田楽
● 彩りグリーンサラダにカリカリベーコンとにんじんチップ
です。
● 無ら里ハンドメイドのデザートはキャラメルプリンに
アーモンドのカラメル焼き
ビシソワーズのスープ
春野菜のオリーブオイルのスパイシーなステア
今週は何かと慌しくて メニューをUPするのが大変遅くなってしまいました。
明日からは ● 白身魚の春野菜たっぷりの甘酢あんかけ
● 焼き豆腐の山椒味噌田楽
● 彩りグリーンサラダにカリカリベーコンとにんじんチップ
です。
● 無ら里ハンドメイドのデザートはキャラメルプリンに
アーモンドのカラメル焼き
今日は暖かでしたね。カフェテラスは全開に扉を開けてみました。とっても気持ちがいい
本当に爽やかな季節がやってきました。
四季のなかで一番大好きな萌えぎ色。
ぐんぐん伸びようとするエネルギーが感じられます。
気温もいいですね。暑くもなく寒くも無く新緑のオゾンか゛いっぱい、いっぱいです。
そして極めつけが小鳥の声、これから巣作りに励んで、
卵を産み付ける巣床の藁(わら)を組み立てています。
今年もセキレイが卵を生むかな?今年で4年目のヒナが孵るかな。
毎年、楽しみの一つです。
今週のランチは
● 自家製がんもどき・鶏がんも・レンコンがんも
● 筍の土佐煮・わらびの生姜煮浸し
● カラフル野菜サラダ さっぱりと紫蘇ドレッシング
● ご飯/味噌汁/お漬物
● デザートはワインゼリーにブルーベリーとラズベリーのソーストッピング
本当に爽やかな季節がやってきました。
四季のなかで一番大好きな萌えぎ色。
ぐんぐん伸びようとするエネルギーが感じられます。
気温もいいですね。暑くもなく寒くも無く新緑のオゾンか゛いっぱい、いっぱいです。
そして極めつけが小鳥の声、これから巣作りに励んで、
卵を産み付ける巣床の藁(わら)を組み立てています。
今年もセキレイが卵を生むかな?今年で4年目のヒナが孵るかな。
毎年、楽しみの一つです。
今週のランチは
● 自家製がんもどき・鶏がんも・レンコンがんも
● 筍の土佐煮・わらびの生姜煮浸し
● カラフル野菜サラダ さっぱりと紫蘇ドレッシング
● ご飯/味噌汁/お漬物
● デザートはワインゼリーにブルーベリーとラズベリーのソーストッピング
2008/5月24日/土曜日
Open : 16:30 Start:17:00
お食事付きチケット :¥4000
場所 :CafeレストランB&B 無ら里店内及びカフェテラス
前日迄25名ご予約を願います。整理番号をお知らせいたします。
≪現代の笛吹き童子≫と評される未来良さんは、キュートな外見。こどものように敏感な心。
いたずらずきで、可愛くて、一生懸命で。でも こだわりは天下一品。誰にも負けないセンス。
技術。そしてあたたかい音色。政治家でも学者でも、本当に凄い人は、民衆に分りやすい言葉で伝えようとする。
彼の音楽は親しみやすい。激しさも優しさも、全てを包み込むように、心にすっと響いてくる。
300年の時を越え≪笛吹き童子≫がやってきた。そのねいろに身をゆだね、時を旅して欲しいと思います。
ゴールデンウイークも終わり あちこちで田植えが始まりました。最近ちょっと寒さが戻り、ちょっと厚着してしまいました。毎年のことでしたが、この時期になると涼しさというよりも、寒いですね。体調を崩さないようにしっかり、バランス良い食事を心掛けましょう。野菜だけでなく肉も大切なエネルギー原です。そして たまに思い出してしまうのが、トロ鯖の味噌煮、脂がのっていて甘いです。是非召し上がってみてください。