無ら里 カジュアルな風日記

メニューとかイベント紹介とか店内の気がつくまま。

大寒お見舞いもうしあげます

2011年01月30日 | Weblog
寒い 寒い

気温は、いったい何度になっているのでしょう。

寒さに慣れてきているとはいっても
やはり 待ち遠しい春の ポカボカ陽気〓ですが…

自然のこの時期ならではの

アートです。

きぃ~んと冷えきった早朝の

コニファーにはこのように霜が張り付いています。

自然の雪の結晶飾りが、見られるのも

この極寒の地に根ざしているからこそ見られる

景色です。

感謝です。

本日のlunch は1/28~2/ 1 (火)

2011年01月28日 | Weblog

先週は画像のみ

UPしてましたが、

今週はきちんとメニューを紹介します。

今朝も やはり 積もりましたね。

15㎝はありました。
気温が少し上昇して 解けてきてましたが。

夕方になって また ガリガリと凍ってきてました。
明日の朝も マイナス気温のようです。


もう少しの辛抱です。

 

   ● 紫蘇梅入りおにぎり と チンジャオロース

 ● サーモン入りの サラダ

 ● キャベツと切干大根の ポン酢和え

 ● 香の物 味噌汁 

 ● 今日からの ミニデザートは、一口チョコレートフォンヂュです。

   


お任せディナーコースのデザート

2011年01月23日 | Weblog
その時どき で 変わりますが、

先日の女性客の6人グループにお出しした、

かわいい デザートを紹介します。

● ガトーショコラカップとフルーツと葡萄ソースのレアチーズケークでした。

やはり 女性は スゥィートには目がないんですね。

新春のしつらえで  お出迎え

2011年01月23日 | Weblog
食器棚の 中に

忘れられた hand made の 英国ポッタリー の手描きの陶器と

フォンデュー銅鍋と飾ってみました。

いつも この位置は、

季節を感じられるレイアウトにしてるつもり ですが

せめて 少しの 春を感じていただけますでしょうか…

お陰様で フォンデュもご予約をいただいてました。
家族でカップルでいつものランチとは、

違う 食事に 満足されてお帰りのようで

安心しました。


最後に ご飯を入れたリゾットは、ご希望の方に 差し上げておりました。


大寒の雪に埋もれた この時期の


スペシャリティーです。


どうぞ お試しになって見て下さい。

無ら里の春一番 お得情報

2011年01月18日 | Weblog

  

   チーズ フォンデュ  鍋  をランチで食べられます。

   http://www.youtube.com/watch_popup?v=vZO8fFIjKao&vq=small#t=17

 もちろん CAFE タイムでもDINNER タイム にも OK です。

    ■ お一人様  ¥ 1.250 

    ■ 2名様~ 予約をお願いいたします。

    ■ 限定数 で終了致しますので、ご了承の程お願いします。

    ■ デザート と ドリンク が付いています。

    ■ 食材 : スイスフロマルプチーズ・パン・餅・野菜・

            ソーセージ(オリジナルです。これが本当に美味しい)

         ■  最後はご飯を入れてリゾットにしておめしあがりください。

    ■   TEL :0198-24-2026 (担当 瀧)ご予約 は電話のみです。

    

     http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/b7/6307d2faa1bb0bbeb39d6c2331ce0265.jpg

                           昨年のワインパーティーのセッティング風景

 

本日のランチは1/14 ~20(木曜)迄

2011年01月14日 | Weblog

後ほど メニューの内容をお知らせします。

  最近の世界ニュースでは、恐ろしいほどの 異常気象ですね。

 大変な水害のオーストラリア 寒波にすっぽりと覆われた日本とアメリカ

 何か 変ですよね。地球が気象が 例年の今の状況とは違う・・・

 と感じているのは、どなたも同じですよね。

 まだまだ 降り続くと予想される 雪 雪 雪 ・・・

       思えば・・・・

 昨年の夏もいつまで続く 熱風状況の 夏 と 思っていましたが、

 季節はめくりめくって しっかり 冬がやってきてますもの。  

 それだけ 春が待ちどおしいです・・・

 とりわけ 新芽がぷくぷくと 芽をのぞかせてくれる 生命を、今年こそ

 待ちこがれて いるのは、私だけかしら・・・・

 毎年の事ですが、 雪国でしか味わえない肌をさすような冷たい雪風

 でも、楽しんで生きたいとは思いますが。

 そんな大変な 雪はらい でも 意外と風邪をひかないんです。

  体がしっかりと 寒さになじんで きているんですね。

     前置きが 長くなりました。

 

    今週のメニュー紹介です。

  ● 鶏つくねの煮込み焼き (葱。生姜。豆腐。など) 柚子あんの根菜の蒸し物

  ● 7色 の野菜根菜の煮ふくめ炒め物

  ● フレッシュサラダにパプリカのマリネ 

  ● 大根のみぞれ汁 チキンスープ風

  ● 古代米 に 自家製たくあん漬け

  ● ミニデザートはクラフティー(ヨーグルトの焼き菓子)