気温は、いったい何度になっているのでしょう。
寒さに慣れてきているとはいっても
やはり 待ち遠しい春の ポカボカ陽気〓ですが…
自然のこの時期ならではの
アートです。
きぃ~んと冷えきった早朝の
コニファーにはこのように霜が張り付いています。
自然の雪の結晶飾りが、見られるのも
この極寒の地に根ざしているからこそ見られる
景色です。
感謝です。
先週は画像のみ
UPしてましたが、
今週はきちんとメニューを紹介します。
今朝も やはり 積もりましたね。
15㎝はありました。
気温が少し上昇して 解けてきてましたが。
夕方になって また ガリガリと凍ってきてました。
明日の朝も マイナス気温のようです。
もう少しの辛抱です。
● 紫蘇梅入りおにぎり と チンジャオロース
● サーモン入りの サラダ
● キャベツと切干大根の ポン酢和え
● 香の物 味噌汁
● 今日からの ミニデザートは、一口チョコレートフォンヂュです。
チーズ フォンデュ 鍋 をランチで食べられます。
http://www.youtube.com/watch_popup?v=vZO8fFIjKao&vq=small#t=17
もちろん CAFE タイムでもDINNER タイム にも OK です。
■ お一人様 ¥ 1.250
■ 2名様~ 予約をお願いいたします。
■ 限定数 で終了致しますので、ご了承の程お願いします。
■ デザート と ドリンク が付いています。
■ 食材 : スイスフロマルプチーズ・パン・餅・野菜・
ソーセージ(オリジナルです。これが本当に美味しい)
■ 最後はご飯を入れてリゾットにしておめしあがりください。
■ TEL :0198-24-2026 (担当 瀧)ご予約 は電話のみです。
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/b7/6307d2faa1bb0bbeb39d6c2331ce0265.jpg
昨年のワインパーティーのセッティング風景
後ほど メニューの内容をお知らせします。
最近の世界ニュースでは、恐ろしいほどの 異常気象ですね。
大変な水害のオーストラリア 寒波にすっぽりと覆われた日本とアメリカ
何か 変ですよね。地球が気象が 例年の今の状況とは違う・・・
と感じているのは、どなたも同じですよね。
まだまだ 降り続くと予想される 雪 雪 雪 ・・・
思えば・・・・
昨年の夏もいつまで続く 熱風状況の 夏 と 思っていましたが、
季節はめくりめくって しっかり 冬がやってきてますもの。
それだけ 春が待ちどおしいです・・・
とりわけ 新芽がぷくぷくと 芽をのぞかせてくれる 生命を、今年こそ
待ちこがれて いるのは、私だけかしら・・・・
毎年の事ですが、 雪国でしか味わえない肌をさすような冷たい雪風
でも、楽しんで生きたいとは思いますが。
そんな大変な 雪はらい でも 意外と風邪をひかないんです。
体がしっかりと 寒さになじんで きているんですね。
前置きが 長くなりました。
今週のメニュー紹介です。
● 鶏つくねの煮込み焼き (葱。生姜。豆腐。など) 柚子あんの根菜の蒸し物
● 7色 の野菜根菜の煮ふくめ炒め物
● フレッシュサラダにパプリカのマリネ
● 大根のみぞれ汁 チキンスープ風
● 古代米 に 自家製たくあん漬け
● ミニデザートはクラフティー(ヨーグルトの焼き菓子)