無ら里 カジュアルな風日記

メニューとかイベント紹介とか店内の気がつくまま。

今週のランチメニューです。

2008年02月29日 | Weblog
今週はメニューのUPが遅くなってしまいました。ごめんなさい。

   ● 鶏肉のチーズと青紫蘇の挟み、竜田揚げくるみ味噌に甘い甘い温野菜添え
   ● 小鉢はピリッと辛い野菜とソーセージと根菜のたっぷりなチリコンカン
   ● 野菜スープでナンプラーとオニオンのコトコト煮
   ● ライス。自家製お漬物(昆布煮。大根の柚子ポン酢漬け。きくいものたまり漬

   3月1日~4日まで 【無ら里】定番・年間 数回のスペシャルランチ

             お雛様スペシャルランチ・・¥1290

   ● 手まり寿司・・・鯛昆布締めと鮪。中巻き(鰻/卵焼き/キウリ)
             薄焼き卵巻き(ほうれん草/海老/かんぴょう)
   ● 小鉢・・・・・・帆立とえんどう豆とアスパラガスとカニの黄身酢和え
   ● サラダ ・・・・彩り野菜の胡麻和え
   ● お吸い物 ・・・白身魚と春雨。三つ葉。卵豆腐

            30食限定です。込み合いますので予約も受け付けます。
             御電話で申し込みください。

    大事なことを忘れてました。スペシャルデザートです。
          桜餅。道明寺桜餅。で~す。       
  

お雛様をようやく飾り付けしました。

2008年02月22日 | Weblog
無ら里では、旧のお雛様まで飾ってますのでどうぞ見てあげて下さいね。昭和の初期の頃のお雛様です。源氏物語の初版本・おばあちゃんの作って遊んだくくり雛です。ざっと100年は経っていると思います。

それから お雛様スペシャルランチのお知らせです。

    期間は 3月1/2/3/4 限定スペシャルメニューです。
  
                         ¥1,290のみ

今週のランチメニュー 2 /19~24 迄

2008年02月19日 | Weblog
体に温かい。柔らかい。優しい絹ごし豆腐 に 寒じめほうれん草となめことキノコのたっぷりソースあんかけに根菜きんぴらとごぼう、油揚げ、人参などの味付けご飯を組み合わせてみました。バランス良く叉 体を温める食材のランチを召し上がれ

5月24日(土曜日)古楽器 チェンバロとフラウト・トラヴェルソ(象牙のフルート) 

2008年02月15日 | Weblog


     ● 5月24日 (土曜日)    open 16:30 Stert 17:00
        オリジナル古楽器 チェンバロとフラウト・トラヴェルソ   
     ● デュオ・リュタン(いたずら好きな妖精)・・・■朝倉未来良・フルート
                              ■木村夫美・チェンバロ
     ● ディナー食事付チケット・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・¥4000(Ⅰグラスワイン付)

※280歳の象牙のフルートとチェンバロの織りなす音色で、バロック名曲の数々をお楽しみください。

今回は初めてクラシック音楽を企画してみました。普段はめったに聞くことの出来ない貴重な楽器をわざわざ運んで来ていただきまして、私達に楽しむ機会を与えていただきます。近日中にフライヤー出来次第店頭張り出し致します。チケットは順次受付いたします。

ランチメニュー2 月12日― 17日迄

2008年02月12日 | Weblog
今週は地元の大豆タップリ入った柔らかハンバーグです。エノキ☆しめじ☆エリンギのキノコをたっぷりあんにして、大根おろしの甘味をひきだした・体が暖まるお料理です。小鉢はタラのマリネにサラダはかぼちゃとジャガイモ。です。

 ● 地元大豆たっぷりハンバーグにきのこ3種と大根おろしのソース
 ● 白身魚真たらのスウィートマリネ
 ● かぼちゃとジャガイモのサラダ
 ● ご飯・お漬物・お味噌汁(具たくさん味噌汁)
 
       暖かいテラスルームはついつい長居してしまいます。と
       お客様の反応は、とても喜ばれています。

        貸切のご利用も可能です。

        ■ セミナーとお食事会
        ■ ワークショップとカフェタイム
        ■ 送別会・歓送迎会・
        ■ ファミリーのお食事会
        ■ サークル活動のお話し合いとカフェタイム
  

今週のランチは2 月11日まで

2008年02月08日 | Weblog
大分春の日差しを感じるようになりました。テラスにも暖かい日差しがたっぷり射し込んでポカポカ〓とっても気持ちよい空間で、ランチをどうぞ

●   白身魚のソテー野菜たっぷり甘酢あんかけ
●   冬野菜の煮浸し糸がき
●   かぶとパプリカのフレッシュ野菜のサラダ
●   ご飯。お漬物。ご飯と味噌汁

  プラス150円の今日のデザートはショートブレッドの焼き菓子にココナツミルクをとろ~り。

ご予約頂いたディナーコース

2008年02月06日 | Weblog
先日無人でご予約いただいたディナーは3000円コース


● 前菜 帆立とパプリカきゅうりの梅味カルパッチョとチーズ3種(ゴルゴンゾーラ・マスカルポーネ・ガーリック)
● 椀物 ・・風呂だき大根にかきほうれん草と海老としいたけの椀物西京柚子味噌
● 野菜スープ・・・白菜と人参とベーコンとかぶのフォンドボースープ
● メインディシュ・・・・豚肉のヒィレソテーりんごソース
● パン3種
● 自家製ピクルス
● デザート  ・・・自家製テラミスとフレッシュフルーツの盛り合わせ
● Coffee & Tea 

今週の暖かいランチ2月Ⅰ日~5日迄

2008年02月01日 | Weblog
春の陽射しが大分感じられてきてましたが、今日は寒かったですね。道路はもうすっかり乾いてきてますが、一部影の所はつるつるになっていたりしますね。くれぐれも慎重な運転を心がけて下さいネ。

さて 今の時期になると食べたくなってくるチョコレートですが、
無ら里では、美味しいフランスからのトリュフチョコを、店頭に置いて売ってます。
      本当に美味しいですよ。

いつも思いますが、美味しいチョコは自分も食べたいんですよね。

        8個入り¥350
無くなり次第終了です。お早めにどうぞ

       今週のランチメニュー
    ● 懐かしい家庭の味 おでん(大根/昆布/こんにゃく/ゆで卵/焼き豆腐)
    ● ひじきの煮付け
    ● コールスローサラダ
    ● 香物 イシイモのたまり醤油漬け
    ● 150円プラスデザートはショートブレッドココナツソース
   無ら里では、加工品は一切お出ししておりません。
         漬物まで全て手作りをして、お出ししてます。
         地元の野菜を使い、有機栽培農家の米など素材には気を使って
         料理をしております。安心して召し上がっていただきますように