無ら里 カジュアルな風日記

メニューとかイベント紹介とか店内の気がつくまま。

春よ来い❣️早く来い❣️ モッコウ薔薇の開花が待ち通しいですね。

2019年01月20日 | Weblog



今年は、こんなに綺麗に咲いてくれるかな?








外はまだ雪景色。





これも 春一番に成長します。
ラムズイヤー
これは手間いらず。


これは 雑草。
こんなに勢いよく成長すると
可愛いね。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

昨年中は、大変お世話になりなりました。今年の第2弾ミニコースランチのお知らせ致します。

2019年01月15日 | Weblog



🔴 前菜は、バケットにほろほろ鳥の
レバーパティと
水切りヨーグルトをサンド
今日は、スモークサーモンを
ミルフィーユ仕立にしました。
ソースは、甘い人参のソース
と ほうれん草の緑のソースです




🔴 もう一品、 利尻のとろろ昆布を
合わせてお召し上がり下さい
大根、里芋、人参、阿部どり
牛蒡、椎茸、青み野菜、





🔴 ご飯は、雑穀と黒米ときびです。


🔴 お漬物、自家製のビール漬けと
ピクルス、

🔴 お味噌汁、

🔴 サラダ、カラフル根菜の温野菜です。
豆3種(春一番に食べる豆は
魔を滅する) と言って 縁起物です。





🔴 魚料理 、カジキマグロのソテー
弁慶漬けと高菜のトッピング
彩に温野菜です。



🔴 肉料理 、白金豚挽肉に雪下の
蒸しキャベツを巻きつけて
シンプルに辛子醤油で頂きます。





🔴ドルチェは、ケーキかジェラートから
お選び下さいませ。

🔴 ドリンクは、珈琲、紅茶、
ルイボスティーから
お選ぶ下さいませ。







コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2019 1/3.4.5.6.7.8. の 6day's 新春スペシャルランチのメニューお知らせ致します。

2019年01月02日 | Weblog


● 前菜 … ・ ベーグルのカナッペ
・ 焼きオニオンにミートローフ
クリームチーズ、トマト
・ 長ネギのソテーバルサミコ
ソースとくるみ、エビのトッピング
・人参ラペ
・スモーク鴨
・ 金柑甘露煮




● ご飯… 手まり寿司 ① サーモンと大葉
② 生ハムとアボカド
③ 豆と生姜入り稲荷寿司


● お吸物 … 海老、柚子、三つ葉、菊花



● サラダ … カラフル根菜のスティック



● 香の物 … 自家製お漬物

● 魚料理 … 寒ブリのソテー
ブールブランソースで

● 肉料理 … 餅入りと根菜の八幡巻き



● ドルチェ… cake & ジェラード
とフルーツと バナナのブランデーマリネ




● drink … コーヒー or 紅茶 or
ルイボスティー







○ お食事された方全員にくじ引きがあります。
内容についてはお楽しみにして下さいませ。





限定数 25食 よろしくお願いします。
ご予約を優先させていただきますが、
時間少しずらしてのご来店が、ごゆっくり出来ると思います。

無ら里 電話 0198.24.2026

1月 3.4.5.6.7.8日の6day's

お待ちしております。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする