無ら里 カジュアルな風日記

メニューとかイベント紹介とか店内の気がつくまま。

新春 第2弾 無ら里ミニコースランチのご紹介

2015年01月31日 | Weblog









メニューをご紹介します。

⭕️ 前菜 ジャガイモ、米粉、
オートミールのニョッキ

⭕️ スープ 里芋とネギのポタージュ

⭕️ サラダ フレッシュサラダ

⭕️ もう一品 大根餅にちょっと辛め
のソース
小松菜の胡麻和え

⭕️ メイン 🅰 カジキマグロの
西京味噌焼き
🅱 ベシャメル入り
野菜コロッケ
⭕️ ご飯 春菊入りのヒジキご飯

⭕️ ドルチェは、ゴルゴンゾーラいり
ヨーグルトケーキ
又は 酒粕のジェラード

⭕️ ドリンク Coffee 又は 紅茶
ルイボスティーから
一つお選び下さい。



今年も恒例のスペシャルなひなランチを2月28日.3月1日.2日.3日の4日間です。お楽しみに。



無ら里のシェフお任せディナーコースをオススメします。

2015年01月23日 | Weblog





チーズフォンデュから始まります。



メインは、国産の霜降りの牛肉ステーキ
醤油ベース。レモン汁入り


サラダと



アミューズはスモークサーモンのムース
里芋と干し柿に生姜入りソース
サーモンの大根巻き緑茶ソース



もう一品はこのときは、、おから入りメンチカツ



こういうのもありです。
豆乳のムース




ドルチェは酒粕のジェラードと
ポールさんのケーキも同皿で。



サラダはその時の気分で。


ドリンクはCoffee 、Tea、ルイボスティーのなきらchoice。



⭕️ 女子会、家族会、berthDAY、記念日。
新年会。送別会。
色々な場面での御利用頂いてます。

料金: 3,240円税込
飲み物は別料金です。
ベアレン3種ドイツビール
キリン一番搾り
セレクトワイン
etc
3日前には、ご予約下さいませ。



ようやく お正月飾り片付けて春の花を挿しました。

2015年01月23日 | Weblog
無ら里の近状です。








中庭の雪も解けてきましたね。







今朝早くに ワサビ菜とルッコラを
採りたてを
運んで頂いてます。

来月の旧正月過ぎねばなあ…。

店内は20℃を、越してます。

そして 現在のランチを
もう一度ご紹介します。













無ら里のhandmaid ジェラード作り。本日は‼️

2015年01月22日 | Weblog



ラム酒にたっぷり浸しておいた
レーズンに

更に たっぷり混ぜ合わせて

芳香なラムの香りがする、

ジェラードを作りました。

ラム好きにはたまらない‼️

ランチのドルチェにセットされて
お出ししております。

他にはメープルナッツや黒蜜きなこ
などなど。

スウィーツはベツバラ!

たまには ガマンしないで
食べちゃおう。

やはり 美味しい物は美味しい。


少し前の画像ですが、嬉しい顔、楽しい顔。ありがとうございます。

2015年01月20日 | Weblog






みんな 仲間です。

グルメな女子会。無ら里での

新春スペシャルなランチでの

画像です‼️













さてと ⁉️

3月の 雛ランチは何にしようかな‼️

喜んでもらえる顔が、見たいから

頑張れます。

基本的に、自分が美味しい物を、

食べたい。

そこから 選んでいます。

さて どうしよう。

食べて



ちょっと 遅くなりました… 。役員会&新年会

2015年01月19日 | Weblog




いつも お世話になってる 倫理法人会
の 役員会と新年会を、
無ら里にてお食事会でした。




アミューズ=前菜 は スモークサーモン
ムースや鴨ロースト
他に4~5種類
チーズフォンデュは、冬の定番です。
スイスのチーズに
ゴルゴンゾーラ入り
サラダ
スープ
ピクルス
もう一品
メインお料理は牛肉ステーキ



グリル野菜は冬野菜中心

ドルチェは自家製酒粕の大変な人気の
ジェラードです。
Paulさんケーキもあります。今日は
オレンジリキュールトルテ

ドリンクも選べます。

Coffee & Tea & ルイボスティー

基本的に
金曜日土曜日ですが、3日前から
3名様にて ご予約出来ますよ。
無ら里連絡先 TEL: 0198.24.2026

女子会、家族会、懇親会色々な場面にご利用くださいませ

暮らしのエッセンスサロン @ 無ら里

2015年01月18日 | Weblog


紙を折って物を包む 日本古来の礼儀作法 『 折形 』 に ついて
新春の花あしらいと共に体験しました。





初日のサロン風景です。



冬の季節ならでは、赤い南天を
包んで 和菓子の入っていた
白木の箱に、入れて
こういう ひと手間の工夫は
感慨深い。



こちらの書籍の説明を逃してしまいましたが、
北鎌倉ならではの 風景。

やはり この目で確かめてこよう。





afterのスゥィーツは、
お楽しみTime
さりげないお話に花が咲きます。

次回 の 暮らしのエッセンスサロン

3月13.14日 の 2日間

春を呼ぶもう一つの模様替え。
是非お出かけ下さいませ。
予約は前もっても ご予約頂きます。

フライヤーも早速お届けします。

お楽しみに…。