無ら里 カジュアルな風日記

メニューとかイベント紹介とか店内の気がつくまま。

  CLEDRAN (クレドラン)商品が 花巻市一本杉の「無ら里」にて展開中

2012年01月30日 | Weblog

       オフィシャルサイトにはこんなにもたくさんのアイテムがありました。

       http://www.cledran.com/online_store/wallet/

       NEW 商品は こちらから           http://www.cledran.com/online_store/new-item/ 

       大阪店(本店) 東京店 お近くでしたら お立ち寄り下さいね。

          http://www.cledran.com/shop/index.html

        花巻の 「無ら里」では、商品は多くは無いですが、NEW 商品を

        展開しております。 期間は、2月末迄です。是非ともお手にとってご覧下さい。

        ネットでは 中々手触りが伝わってこないですよね。

 s-P1040851.jpg


本日のランチは1 月26日~31日迄

2012年01月27日 | Weblog

        

        ●  はじめの一皿 前菜料理・・・ カッペリーニパスタのオムレツ仕立て

                         トマトソースでサラダ添え

                        

    ● 白身魚のムースとシーフード(海老と帆立入り)

                      白菜と寒〆ほうれん草のロール巻き

                      寒しじみと菊の花のスープで

                      

       ● 本日の小さいデザートはリンゴの白ワイン煮とくるみのペースト

                        フルーツTeaゼリーとともにリンゴチップ

 

       ●  本日のデザートプレートは (フルランチ)  

                        フルーツタルト/ アーモンドクリーム/フルーツ

                                                マンゴウのクリームチーズ/ココナッツチュイル

                        マーブルアイス / オートミールチュイル

             毎回 デザートは変化していきます。

             決して重たくない さらっとした、はかないデザートは

             2度とお召し上がりにはなれないかもしれません。

             お持ち帰りも出来ません。

            すべて の ソース・ ムース・ チュイル ・一個づつの製作してます。

            来週はどんな物がでてくるか お楽しみでもあります。

            バレンタインにはチョコレートのオンパレードかな・・・

            chef の イメージはどうなっているのか?

            まだまだ お楽しみが満載です。

             これからは、ケークサレ も 登場してくることでしょう。

            


 

                 アフタヌーンTea は 、ランチ終了後            

               ● デザートプレート+drink =750 円             

               ● ポールさんケーキ+drink =750 円                                          

     ランチ終了後は、  ゆったりと リラックス Time かもしれません。

     お一人で も お友達とでも 薪ストーブの前で まったり。。。と

    ● made in france のトリュフチョコは ご予約を承っております。 

      現在品薄です。在庫限りになってしまいました。ごめんなさい。 


 無ら里 10’th Anniversary  Miss misa's Present's

2012年01月20日 | Weblog

  

       misa 様からの 無ら里 の10’th Anniversary の プレゼント を

    遅ればせながら UP させていただきます。 

     ありがとうございます。   Liszt は 余り 詳しくは分かりませんが

     魂に響き渡りますね。

 

           http://youtu.be/zS5LRRsNYZk


今週のランチコースの紹介です

2012年01月20日 | Weblog

 

                  今週の ランチの紹介です。 

             2012.01.19~24(火曜日)迄


 

 

  ● サーモンと白菜のロール ハーブを巻き込んだ白いスープ仕立   

 

 

                  ピンクペッパーと小葱がかわいいアクセント

                  更に 白いスープの密かにほんのり香る絶妙な味を

                  当ててみてください。本当に今まで食べたことが

                   なア~いい・・・ トッピングも味わってみてね。

   ● ポークのワイン蒸し リンゴとくるみのピュレ ピラフとサラダ添え

 

                   さらっとお皿に回したソースはパンを添えてますので

                   からめて召し上がってください。

   ● 5品のデザート盛り合わせ・・・ ① アイスクリームにチュイル

                         ② 紅茶のババロア

                         ③ フルーツぜりー 

                         ④ グラマンジェフレッシュイチゴソース

                         ⑤ フルーツのクラフティー

 

   ● Coffee  or  Tea  本日のDrink は ルイボスティーから一つ

            New chef の アレンジ創作料理 は 回を 重ねるほど

            バージョン UP しています。

            一つ一つ全て手を掛け時間をかけて製作しております。

             味わいながら 召し上がって

            頂きたいのですが、ランチ時間には集中いたします。

            大変ご迷惑をおかけいたしますが、ご了解の程

            よろしくお願いいたします。

            ご予約を頂いたお客様は優先させていただきます。

 


今年もやってきました、クレドラン

2012年01月19日 | Weblog

s-P1040851.jpg

    

           無ら里での展示会 ・・・・期間 : 1月17日~ 2月いっぱい迄

                     http://www.cledran.com/index.html

                        ↑ クレドランのオフィシャルサイトです。ご覧下さい。

    NEW カタログも もう少しで到着いたします。

    今年の お財布は カラフルな アースカラーで皮も柔らかく サイズも

    ちょうど手ごろな大きさです。

    バレンタインにも 気になるプレゼントになります。

    兼用に使用できます。各1個づつの入荷です。お早めにご覧下さい。

    

    

 


無ら里のNew スタイル Dinner へのお誘い

2012年01月16日 | Weblog

  

       New  chef の ラインナップから。。。。。      

X'mas  Noe”l スペシャル Dinner パーティー ・・・ メインのお肉料理フォアグラソース

 

       7 day's 新春スペシャル ランチ・・・全 14 品目のお料理でした。  

 

            ランチも徐々に ヒートUPしていきます。 

           独創的なテイストを、是非お楽しみ下さい。

     何よりも 幸せな Happy な 笑顔のほころぶ 食事を創り続けたい。

        

  無ら里の  毎週 金曜日 and 土曜日 の Dinner コースをご紹介いたします。

       季節の chef  おまかせ  気まぐれ  料理です。

      平日でも 3日前までのご予約でお受けいたします。3名様からにてお願いいたします

          ¥3.500 フルコース(税別)  

        ¥2.500 ハーフコース(税別)

            帆立と蒸し野菜のマリネ ( 画像は後ほどUPします)

            アボカドとマグロのテリーヌ

               

            今日のスープ

                   

            本日のpoisson(魚料理)

               

     本日のviande (肉料理) ハーフは魚 or 肉のどちらかお選び下さい 。

                   

                デザート盛り合わせ

            パン and  Coffee or Tea

              冬の スペシャル キャンペーン Dinner  

 宿泊 + フルコースDinner + wine 1本サービス・・・¥10.000〈税別)  

       day's スペシャルdinner パーティー 

                    チーズフォンデュとハーフコース・・・・¥3.500(税別) 

        必ず 電話でのご予約と確認をさせていただきます。

        最善の料理作成の為にご了承をお願いいたします。

         各日  3組までのご予約に致します。

          無ら里 TEL: 0198-24-2026 担当:瀧まで 

 

    


無ら里にて スクラップブッキングのワークショップ 5回目

2012年01月14日 | Weblog

 

  もうすでに 5回目になりました。いつも Angieさんの ワークショップは

  人気です。

            今回も9人の参加された方ガタにて 開始されました。

               

              Angie さんの ブログから 

    http://scrap-angie.jugem.jp/?eid=476

     

  更に 今回は 月間 ViVitto の 1月25日 発売に 無ら里が掲載されます。

        (是非 ご覧になってください)。

                             http://www.vivitto.net/index.php

       この 写真撮りを Angie サンに お願いいたしました。

       


無ら里のテラスはしっかり雪景色

2012年01月11日 | Weblog
冬の朝日は

低く遠くまで

届いて 神々しい

朝は寒いですが、
このような 朝日の差し込む 光景は

この時期ならではしか

味わえない風景

空気が乾燥して

凛と寒い大寒の時期だからでしょうね。
身の引き締まる
想いと

ありがたさを、いつも感じております。

昨年 の この時期も

同じく感じていましたが、

あの 3*11 以来

どれだけ

気持ちがすさんで
立ち上がれるのか
喪失感と不安感ばかり

感じていましたが、やはり

人間は

立ち上がって前に進もうと、

前向きな意志が

あるんだなあと

自分も含めて

エネルギーと充電していた力を、発揮していくんた゛なあ。

と感じながらの

一年でした。

まだ もっともっと

どうなるの原発
と゛うなるの地震の国日本
国家財政は?

困難な世の中になっていこうと

少しづつ足場を固めながら

10年目になる

「無ら里」のお店造りを、考えながら歩いて行きます。

どうか 今年も

暖かいご支援をよろしくお願いいたします。