毎月一回25日発売の
月刊 アンドナウ 11月号 280円 Vol302 に、
≪ちょいどら≫
ちょっとドライブの意味なそうです。
岩手県花巻市が紹介されました。
● マルカンのはしで食べるソフトクリーム
● 私の部屋の期間限定秋のおすすめ食器
● ゆったりとのんびりとそして ぶらっと…
無ら里の ランチの紹介をしていただきました。
秋田からどうぞ お出って くなんせ。
お待ちしてますよ。
こちらも PR です。
はやちね全国神楽祭です。無ら里から車で2分の所に在ります。
● 10/31 と 11/1 の2日間
● 場所: 花巻総合体育館で
● 時間:9:30~17:00
● 料金: 500円
どうぞ cafeをしに、お立ち寄り下さいね。
月刊 アンドナウ 11月号 280円 Vol302 に、
≪ちょいどら≫
ちょっとドライブの意味なそうです。
岩手県花巻市が紹介されました。
● マルカンのはしで食べるソフトクリーム
● 私の部屋の期間限定秋のおすすめ食器
● ゆったりとのんびりとそして ぶらっと…
無ら里の ランチの紹介をしていただきました。
秋田からどうぞ お出って くなんせ。
お待ちしてますよ。
こちらも PR です。
はやちね全国神楽祭です。無ら里から車で2分の所に在ります。
● 10/31 と 11/1 の2日間
● 場所: 花巻総合体育館で
● 時間:9:30~17:00
● 料金: 500円
どうぞ cafeをしに、お立ち寄り下さいね。
はじめまして。
瑛斗といいます。
ようやく生後 2ケ月になりました。少し目が見えるようになったようで、
明かりを見て、笑って ジッと見つめては、ニコッと笑うようになりました。
孫はやはり可愛い。
黙って 見てても本当に飽きないです。
大変 です。
これから 私の溺愛の変化がどうなっていくのか?
瑛斗といいます。
ようやく生後 2ケ月になりました。少し目が見えるようになったようで、
明かりを見て、笑って ジッと見つめては、ニコッと笑うようになりました。
孫はやはり可愛い。
黙って 見てても本当に飽きないです。
大変 です。
これから 私の溺愛の変化がどうなっていくのか?
最近
たまには、
ゆっくりしてアロマオイルトリートメントを受けて、
お泊まりしたいわ~と、
お話しされる方が、問い合わせが、あります。
そして 朝食はどの様な、食事ですか?
と 声をかけられます。
全て 手作りです。
● 天然酵母のパントーストに自家製or手作りジャムにメープルシロップ
● フレッシュフルーツ約7~8種類(ボリューム一杯)
● バッシュさんのクッキー
● 季節の野菜の具沢山ミネストローネ
● 金山さんの地鶏のオムレツ・オニオンの岩塩とレモンのマリネ
自家製ピクルス・生ワカメ・カブ・トマト・キウリ・パンチェッタ・ナチュラルチーズ
● 大石さんのヨーグルトにチュイル
● Drink
ほとんどのお客様は、満足度100% 大変ありがたいことです。
そして 時々は リピーターになっていただいたり、ご紹介を頂いたり
しております。
たまには、
ゆっくりしてアロマオイルトリートメントを受けて、
お泊まりしたいわ~と、
お話しされる方が、問い合わせが、あります。
そして 朝食はどの様な、食事ですか?
と 声をかけられます。
全て 手作りです。
● 天然酵母のパントーストに自家製or手作りジャムにメープルシロップ
● フレッシュフルーツ約7~8種類(ボリューム一杯)
● バッシュさんのクッキー
● 季節の野菜の具沢山ミネストローネ
● 金山さんの地鶏のオムレツ・オニオンの岩塩とレモンのマリネ
自家製ピクルス・生ワカメ・カブ・トマト・キウリ・パンチェッタ・ナチュラルチーズ
● 大石さんのヨーグルトにチュイル
● Drink
ほとんどのお客様は、満足度100% 大変ありがたいことです。
そして 時々は リピーターになっていただいたり、ご紹介を頂いたり
しております。
http://k-buil.hp.infoseek.co.jp/kaneko/index.html
上のアドレスは、花巻市上町の金子ビル(有)の更新したHPです。
画像がきめ細かくUPされております。
ご覧ください。
http://scrap-angie.jugem.jp/?month=200910
こちらは、無ら里の全てをいつも応援していただいてます。
とても ありがたい お友達です。
そして一眼レフの画像も文章も全てのセンスが抜群:::
スクラップブッキングのお教室をしています。
angie さんのブログから、いつもいつも素敵なんです。
上のアドレスは、花巻市上町の金子ビル(有)の更新したHPです。
画像がきめ細かくUPされております。
ご覧ください。
http://scrap-angie.jugem.jp/?month=200910
こちらは、無ら里の全てをいつも応援していただいてます。
とても ありがたい お友達です。
そして一眼レフの画像も文章も全てのセンスが抜群:::
スクラップブッキングのお教室をしています。
angie さんのブログから、いつもいつも素敵なんです。
今週のランチは、リンゴが美味しくなってきました。
その 紅玉を使って お料理をしてみました。
● 豚肉ロースを紅玉リンゴのすりおろしに浸します。
リンゴのうまみ成分が沁みこんで肉が柔らかくなります。
ソテーして リンゴのソースをたっぷりかけて召し上がれ。
● チリコンカン(茄子・ヒヨコマメ・ソーセージ・ズッキーニ・たまねぎ・人参・ピーマン)
● 野菜スープ(ミニトマト・ブロッコリー・かぶ)
● 水菜と大根と牛蒡のサラダ フレンチドレッシング
● 新米 ・お漬物
● 自家製デザートは、蜂蜜いりヨーグルトプリン
その 紅玉を使って お料理をしてみました。
● 豚肉ロースを紅玉リンゴのすりおろしに浸します。
リンゴのうまみ成分が沁みこんで肉が柔らかくなります。
ソテーして リンゴのソースをたっぷりかけて召し上がれ。
● チリコンカン(茄子・ヒヨコマメ・ソーセージ・ズッキーニ・たまねぎ・人参・ピーマン)
● 野菜スープ(ミニトマト・ブロッコリー・かぶ)
● 水菜と大根と牛蒡のサラダ フレンチドレッシング
● 新米 ・お漬物
● 自家製デザートは、蜂蜜いりヨーグルトプリン
10月14~25日(日曜日)
NAGARE~~~process
exhibition
KAMIMURA KOUICHI
コウゾの入った和紙。炭。顔料。柿渋。など あくまでも、自然素材を生かして作品を創っている。
そして 第2室に展示されている、懐かしい匂いまでも彷彿させる
≪藍の大風呂敷≫
カギ裂や穴あきの補修は、涙が出てくる程愛おしい。
そして まだまだ 引き込まれていくカミムラworld
是非とも会場で、生でごらんください。
花巻でも レベルの高いアートを久々に観賞しました。
無ら里では、この作家の≪上村さんのcorrection展≫12点程を、~11/3まで開催中です。
どうぞ 巡回して見て下さいね。
NAGARE~~~process
exhibition
KAMIMURA KOUICHI
コウゾの入った和紙。炭。顔料。柿渋。など あくまでも、自然素材を生かして作品を創っている。
そして 第2室に展示されている、懐かしい匂いまでも彷彿させる
≪藍の大風呂敷≫
カギ裂や穴あきの補修は、涙が出てくる程愛おしい。
そして まだまだ 引き込まれていくカミムラworld
是非とも会場で、生でごらんください。
花巻でも レベルの高いアートを久々に観賞しました。
無ら里では、この作家の≪上村さんのcorrection展≫12点程を、~11/3まで開催中です。
どうぞ 巡回して見て下さいね。
奥州市のプラザインホテルさんで
接遇とマナー講座のセミナーを受けてきました。
帰り道に、今 盛んに落葉が舞っていました。
紅葉して綺麗に林立している木立も、華麗ですが。
春の新緑から精一杯風に舞いながら、どれだけの人に癒やしを振る舞ってきたか。
役割を終えて、終盤の色彩を変化させて、落ちても なお 美しい。
私には、むしろ 切なくも最後まで
≪終演の美≫に、アートを感じるのです。
思わず一枚手に取って 押し花にして、あげようかな?と 思いました。
接遇とマナー講座のセミナーを受けてきました。
帰り道に、今 盛んに落葉が舞っていました。
紅葉して綺麗に林立している木立も、華麗ですが。
春の新緑から精一杯風に舞いながら、どれだけの人に癒やしを振る舞ってきたか。
役割を終えて、終盤の色彩を変化させて、落ちても なお 美しい。
私には、むしろ 切なくも最後まで
≪終演の美≫に、アートを感じるのです。
思わず一枚手に取って 押し花にして、あげようかな?と 思いました。
めっきり朝晩は涼しくなってきましたが、今日は暖かでした。
無ら里では、毎日薪ストーブを焚いてましたが、汗ばむくらいの
暖かい日でしたね。
案の定 一雨が来まして テラスでランチしていたお客様は、
気圧が変わりましたね、と お食事は終了してましたので、
セーフ・・・・
これからの アイビーのカーテンの方のテラスは、
来年までの、お楽しみになりそうです。
遅くなってしまいましたが、今週のランチの紹介です。
● 秋鮭のバタームニエルキノコのソテー添え
● 小松菜と菊の花と油揚げの煮びたしちりめんじゃこ
● かぶと新ワカメときゅうりとトマトのジェのベーゼオイルサラダ
● 芋の子汁
● 新米 お漬物
● 今週の自家製デザートはキャラメルプリン
無ら里では、毎日薪ストーブを焚いてましたが、汗ばむくらいの
暖かい日でしたね。
案の定 一雨が来まして テラスでランチしていたお客様は、
気圧が変わりましたね、と お食事は終了してましたので、
セーフ・・・・
これからの アイビーのカーテンの方のテラスは、
来年までの、お楽しみになりそうです。
遅くなってしまいましたが、今週のランチの紹介です。
● 秋鮭のバタームニエルキノコのソテー添え
● 小松菜と菊の花と油揚げの煮びたしちりめんじゃこ
● かぶと新ワカメときゅうりとトマトのジェのベーゼオイルサラダ
● 芋の子汁
● 新米 お漬物
● 今週の自家製デザートはキャラメルプリン