無ら里 カジュアルな風日記

メニューとかイベント紹介とか店内の気がつくまま。

今年の 無ら里のランチは今日までです。

2016年12月28日 | Weblog



明日か ら お休みをいただきます。



本当に今年も大変お世話になりました。

沢山のお客様に支えられ
また 沢山の新しい出会いもありました。

本当にありがたい事です。

今年で 15年目に、なります。

来年の平成28年10月23日の記念日
の 頃を

予定して 皆様と 感謝の集いを分かち合いあいたい と 予定しております。

無ら里をいつも 応援して頂いている
お客様に
そして これからもずっと
無ら里のファンになって頂きたいと願っております。


いつまでも 息の長い 無ら里の

こだわりの 居心地の良い
空気 空間を目指して

行きます。

この歳の瀬に、向けての

今日のお天気の様に







晴れやかに キリッと 引き締めて

最後の日を 送りたいと思います。

ありがとうございました。








年末年始の 休店のお知らせ & 新春スペシャルランチ

2016年12月27日 | Weblog


改めて お知らせ致します。





2017. 1/ 3.5.6.7.8.9 日 (6日間)

新春に向けての お料理を
心を込めてお作り致します。
ご来店を、心よりお待ち致します。

TEL : 0198.24.2026

宿泊は、12/29.30.31* 1/1. 迄
お休み致します。
ご迷惑をお掛け致します。
ご了承の程 お願い致します。


無ら里のエントランスに、Xmas ディスプレイをして見ました。

2016年12月25日 | Weblog








ようやく X'mas party に 間に合ったかな?
楽しんでもらえたかな!

キャンドルは、白のキャンドルだけでした。
枝は、その辺に有るものを利用して
でも もっと あったはずなんだよね!

ガラスにレースの模様を描いた、
レースボールや、星🌟や雪の結晶のオーナメントは、どこにしまってしまったかな?

サンタさんも店内の隅っこに経ってます。





今年も一年間の感謝を込めて Thank'you ランチ 始まってました。

2016年12月18日 | Weblog


毎日 多くのお客様のご来店を頂いてました。ありがとうございます。



これは お魚とお肉の画像です。


🔴 前菜 … 里芋とキノコの白菜包み
マスタードソースをかけて
グリーンオリーブ添え



🔴 サラダ… 海老とジャガイモのグリーン
クリームサラダ

🔴 肉料理… 蕪とネギの肉巻甘辛煮

🔴 魚料理 … オートミール衣の
ブリソテーにニンニク
アンチョビソースを
ジャッとかけて。
🔴 もう一品… レッドキドニー入り
鶏ササミいり
チリコンカン
🔴 ご飯… 古代米

🔴 お漬物… 自家製 ピクルス

🔴 ドルチェ… レアチーズとコンポート
のパイケーキ
自家製ジェラード




🔴 ドリンク… coffee or Tea or
ルイボスティーの中から
お選び下さいね。


東京在住の 佐々木景子さんの 「切り絵の展示会」今日から開催致します。

2016年12月15日 | Weblog


「 クジャク… 。」




「 糸 」 線の細さは、約1㎜
絡まった 糸。



エントランスには 大きい切り絵。


「模様 」




ガラスを通して透けて見えます。



「 カラフトフクロウ」


しっぽの羽根の生え方と細さは、
1㎜ 無いですね。






「 花くじゃく」





「 愛の文字が刻み込まれてます。」





「感謝です。」




ポストカードになってます。一枚150円




こちらも ポストカードです。





「 光 」


作家名を『1+11=』としています。1+(け)11(い)=(こ)で『けいこ』と読みます。


https://www.facebook.com/events/1775374312677812/


会期は、1月中旬まで 展示します。






年末年始のお休みのお知らせとThank'you ランチのお知らせです。

2016年12月09日 | Weblog



年末年始年始のお知らせをする時期になりました。
そして やはり お待ちかねの
年末にかけて 忙しい時期になってきますが、
今年も1年間ありがとうございます。たくさんの感謝をこめて
Thank'you ランチは
12月17日(土曜日)〜28日(水曜日)です。

28日は水曜日ですが、
ランチのみ営業します。

* Thank'you ランチは、ご予約優先にさせて頂きます。ご了承くださいませ。



ランチの メイン料理(肉) が変更されていきます。

2016年12月08日 | Weblog



鶏肉のささみとカボチャとほうれん草が入った 包み焼き は、春巻きの皮につつまれてカリッと焼いています。
キウイフルーツのソースと
濃縮バルサミコソースと 交互に
絡めて お召し上がり下さいませ。





お魚は、白身の魚にダブルチーズ(パルメザンチーズ) を、はさんでくっ付けて
こんがり焼いてます。
香ばしい焼き色のチーズパン粉は、
キノコのスープを絡めながら
お召し上がり下さいませ。


来週から 今年もお世話になりました。

Thank'you ランチが、昨年好評に付き

今年も 来週から始まります。

お値段は、そのまま お得な お料理が並びます。
どうぞ ご期待して 下さいませ。


無ら里の庭にあるモミの木に宿り木のリース

2016年12月06日 | Weblog
毎年恒例の

無ら里での リース作りは、

今年は お休みに致します。

来年は、再開しますので、御免なさい。

無ら里の扉に モミの木と宿り木のリースを作って飾りました。
宿り木は、 本当に貴重な植物です。
先日 12月2日、3日の高瀬美紀
「暮らしのエッセンスサロン@無ら里」
で 実施されました、

その時に、頂いた枝を 刺して

作って見ました。








テーブルクロスのあまり布と 半端になってしまった、ジュートのタッセルを絡めました。

派手さは、ないです。

赤の色も無いです。

でも 愛おしい❣️



それは 宿り木を、モミの木に沿わせながら 作った宝物のようです。

だって この宿り木は、何年もかかって

この色、型になり 緑の真珠のように
輝いていますもの。




もう少し 作って見たいですね。

柊の葉っぱと赤い実のみで





今年は綺麗に実を付けました。

よし… 頑張る💪。






2.3日の暮らしのエッセンスサロン@無ら里 の時の 作品も みて見て下さいませ。