無ら里 カジュアルな風日記

メニューとかイベント紹介とか店内の気がつくまま。

Facebook にて 公開された 素晴らしい一文字

2014年01月29日 | Weblog


この字は、愛 ですかね。
早春を、心待ちに
紅色の 梅を、あしらって
見事な一文字になってますね。
書の すばらしさ、

久々に 感動しました。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

花巻に 平成の風の又三郎 が やって来ます。

2014年01月27日 | Weblog
https://www.facebook.com/tcueda/posts/620991877938773

新花巻市長の誕生です。



}
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

新しいランチメニューを紹介します。

2014年01月23日 | Weblog
1月23日~2月4日迄の
ランチを紹介します。



🔴 前菜… 野菜たっぷりラタトィユ
温玉子添え

🔴 スープ… 赤かぶのすり流しスープ
昆布出汁
🔴 メイン… 白子と根菜の豆乳
グラタン
🔴 サラダ…茹で鶏肉と豆の
ほうれん草のピュレ和え
サラダ
🔴 もう一品… 沖縄モズク酢長芋添え
🔴 ご飯… サツマイモと玄米酵素ご飯

🔴 お漬物…自家製昆布炊きと
自家製ピクルス

🔴 ドルチェ… 酒粕のジェラードと
ポールさんのケーキ
味噌アップル
🔴 ドリンク… 珈琲or 紅茶 or
ルイポスティー
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

知らなかったFacebookからの情報をシェアします。

2014年01月22日 | Weblog
https://www.facebook.com/shigeko.taki/posts/585835278167079
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今日のディナーのメニューをちょこっと画像UP

2014年01月17日 | Weblog

メインお料理のみの、画像でごめんなさい。寒鰤のソテー 粒マスタードクリームソース。



今日のお肉料理は、石黒牧場さんの
ホロホロ鷄のソテータプナードソースたっぷりつけてお召し上がり下さいませ。
他には、ワタリガニねクリームトマトソースの生のパスタ。
サツマイモのポタージュスープ
ドルチェは、酒粕のジェラートに、
紅玉の黒蜜コンポート。
前菜は、生ハムでした!
こちらも 画像なくてごめんなさい。
次からは、キチンとUPします。
お誕生日会!女子会!いとこ会!
家族のお食事会!
アニバーサリー!
無ら里は、 ゆっくりお食事会できます。
冬のこの時期は、キャンドルが
綺麗に灯ります。
お店全体に
大きなキャンドルでおもてなし。
くつろぎの空間で、リラックスして下さいませ。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

無ら里では店内を暖めてお待ちしてますね。

2014年01月16日 | Weblog








https://www.facebook.com/shigeko.taki/posts/583040168446590
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ウィリアムモリスパターンのカレンダーのプレゼント

2014年01月11日 | Weblog




カレンダーは、鏡のように 毎日
見るものですね。
お気に入りの物から始まる一日は、
少しの間では、ありますが
Happyに してくれます。
ありがとう、感謝、です。
いつも きめ細かい気配りを、
頂いてました。
今年も長いお付き合いの程
よろしくお願いします。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

新春第2弾 1月9日~21日の ランチのを、紹介します。

2014年01月09日 | Weblog
お正月の気分もすっかり取り戻してと
来ていますよね。
昨日の積雪もゆるんで
日も差してましたが、
今は
サラサラ雪が、続いてます。
明日から、真冬日の厳しい寒さの予想のようです。
どうぞ、ご自愛くださいませ。
2014.1.9日~21日 迄のランチのご紹介です。



⭕️… 前菜 ブロックベーコンと青菜の
ソテータプナードソース添え
⭕️… スープ 生姜入りのワンタンスープ

⭕️… メインプレート 広島牡蠣フライ
タルタルソース添え
⭕️… サラダ ひらひらごぼうと人参の
サラダ
⭕️… サイドメニュー 彩り豆のそぼろ
和え
⭕️… ご飯 寒ひじきと根菜の炊き込み
ご飯

⭕️… ドルチェは、自家製チーズケーキ
に柚子ジェラード
⭕️… ドリンクは珈琲、紅茶、
ルイボスティーから
チョイス



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

日経新聞に掲載された、CLEDRAN商品。

2014年01月09日 | Weblog


ちょっと
過ぎたけど、1月6日の掲載のようです。

現在 イタリアのフィレンツェにて、
昨年に引き続いて、CLEDRANの
展示会開催中。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

森のHarmonyさんの画像をシェアします。

2014年01月06日 | Weblog

03s-IMG_0072.jpg

 

s-_MG_0523-1.jpg

s-IMG_0154-1.jpg

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする