無ら里 カジュアルな風日記

メニューとかイベント紹介とか店内の気がつくまま。

無ら里 B&B の 朝の Drink をフレッシュグリーンスムージーを、お出しします。

2014年06月30日 | Weblog



今日のスムージーは、

小松菜と 新人参と 林檎と バナナを

ミックスしました。

氷も少し入れて メープルシロップを

少し入れると飲みやすいですね。

毎日飲んでると、

快適な朝 ですし、腸内が

活発になるような気がしてます。

組み合わせ 色々。

試してみます。



USA Made の ライム& Mint

こちらも これからの

爽やかドリンクを、ご用意いたします。

これからが、夏本番 乗り切って

行きましょう。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今週のランチは、7月1日迄です。

2014年06月28日 | Weblog


今週 最後になりました。

お豆腐のピカタ ひじきソース。

ちょっと 甘めのソースは、

めずらしいと思いますか!

けっこう病みつきになります。

7月1日( 火曜日 ) 迄 です。

新ジャガと新玉ねぎのビシソワーズスープ
もう一皿は、バラ肉の香草野菜の
ぽん酢浸し

ドルチェは、又 酒粕のジェラードを、

作ってました。大変好評です。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

梅雨の晴れ間なんでしょうか!真夏のように暑いです。

2014年06月26日 | Weblog


今年も 手間要らずのアナベルが
咲き始めました。
大好きな花です。ピンクアナベルも成長してます。


バラは、あまり得意では無いですが
今年は狂い咲きの様に、花を一杯咲かせ
新芽がぐんぐん伸びて2回目の花が
咲きました。
香りが何とも ウットリする位
本当に、薔薇ぁ~ という香りで
ウットリです。
まだあと 3個位咲きます。









アイビーのツルもぐんぐんきました。
今年も壁一面に成長するのかなあ。
真夏に周囲の温度が若干さがるんです。



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

大阪の孫といとこと札幌のおじいちゃん

2014年06月22日 | Weblog










会う度に、おませで 言葉も
はっきりして お話が、
上手になってきた。
3歳半だからね。
花巻には又 いつ来るかな!



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

本日のご予約 ディナー

2014年06月15日 | Weblog














本日も 宿泊のお客様と他家族での

ご予約のお客様

全て完食頂きまして

ありがとうございます。

🔴 前菜… トマトのジュレに
帆立とグレープフルーツ

🔴 スープ… 北あかりのビシソワーズ

🔴 魚 … サーモンのパイ包
ベシャメルソース

🔴 肉 … 牛肉のセージグリエ
トリュフ赤ワインソース

🔴 パン

🔴 サラダ

🔴 ドルチェ … カポチャプリン
苺とルバーブの
ジェラード
(自家製)
🔴 ドリンク … 珈琲 or Tea



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

リフレッシュランチ 第3弾 に入ります。

2014年06月12日 | Weblog


前菜… ズッキーニとマグロのグリエ スモークサーモンに味噌ソース添え

メイン… 豆腐のピカタヒジキソース

スープ… ビシソワーズ

もう一品… 豚しゃぶに香草春野菜ぽん酢浸し

ご飯… 古代米に青豆入

漬け物… 春胡瓜の辛子漬け



ドルチェ… 自家製苺のジェラードとカシスシャンベット

ドリンク… 珈琲又は紅茶又はルイボスティー又はアイス珈琲
/span>

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする