黒板に書いてご案内しています。
花巻東高校の優勝おめでとうございます。
のろしが、ばぁん ばぁ~ん
上がりました。
この雨降りの中御苦労様でした。
本文
今週から、カッペリーニが始まりました。
カッペリーニとは、冷製のパスタです。
ソースは、シェフが特別に
3種類の中から 選択出来るように
ご用意致しました。
前菜 : 茄子とボロネーゼのミルフィーユ仕立てほうれん草のソース
スープ : 焼いたカジキマグロで出汁をとった夏野菜と煮込んだスープ
冷製カッペリーニ
1⃣ 海老と水菜のオイルレモン
ピリ辛トマトのいわしグリルのトッピング
3⃣ スモークサーモンのビシソワーズソース
キュウリとミョウガと夏野菜のひらひら サラダ
自家製ピクルス
フレッシュトマトと
バシルのプルスケッタ
自家製ソルベ& ジェラー
どは、トマト&レモンの
ソルベ
ドリンクは、珈琲、紅茶
ルイボスチィー 、
アイス珈琲
大事な事をお伝えする事を忘れました。
カッペリーニは、3種ありますが、
それぞれみんな食べたいなあと思いますでしょう!
そうです。
3人でそれぞれを頼んでシェアして、見て下さいね。
日本列島南半分の、連日の猛暑続きであっち こっちから、溶けそうとか、聞こえてますが、皆様の地域はいかがですか?
花巻は、昼間こそ30度近くまで気温があがりますが、夕方4時位になると
もう すでに、25度位に下がり
少し肌寒い気温になります。
関東、関西方面は、未だに30度超えているよ(^_^)(^_^)
どうぞ お気を付けて水分補給を、十分に、おとりくださいませ。
そして
無ら里のメニューの紹介です。
前菜 … フレッシュトマトのレモン煮
スープ ・・・茄子とミョウガの味噌汁
プレート・・穴子の巻き寿司と2色の手まり寿司
牛スジとコンニャク煮込み
フレッシュサラダ に糸がきのトッピング
ドルチェはポールさんのケーキと
自家製シャーベット「季節のフルーツ」
本日は、マスクメロンでした。
ドリンクは
珈琲か紅茶かルイボスティーかアイス珈琲から一つお選び下さい。
他に 平日限定の(月・火・木・金曜日) ・・・・chef お任せお弁当
¥ 1280 (ドルチェ+ドリンク)
● Pizza ランチ ・・・・ ¥ 1580
(前菜;10インチピザ;スープ;ピクルス;ドルチェ;ドリンク)