無ら里 カジュアルな風日記

メニューとかイベント紹介とか店内の気がつくまま。

今回で4回目のangieさんのスクラップブッキングワークショップ

2010年09月29日 | Weblog

   

 

       楽しい スクラップブッキングの風景を angie さんの

            ブログからご覧ください。

        http://scrap-angie.jugem.jp/?eid=276

           

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

無ら里にNEW フェイスが入りマシタ。

2010年09月28日 | Weblog
長年 無ら里を支えて 調理をして頂いた 猫塚さんが、退職されて 一ヶ月が経ちました。

今度 キッチン担当で、厨房に立っているのは、若きシェフめざして頑張っています。
某大手のスクールを、出て 調理経験は積んできてます。

献立もバリエーションを、豊富に生かして 更に 体に優しく 安全な食材で お客様に提供したいと、励んでおります。

無ら里では、食材の数が、今回のメニューには、30品目入ってましたあ。
と お客様が自ら 確かめて 報告して頂いた方(秋田からのお客様)がありました。

あまり その辺は意識していないのですが、ちゃんと確かめてしまうお客様がいるのだと、改めて 気が抜けないなあ。
と いう 緊張感を感じてしまいました。

10月23日には第2回目の、ワインパーティーを予定しています。
フライヤーを、検討していましたので、お待ち下さい。

前回のワイン会が大変 好評でしたので。
今回も喜んで頂けるように、頑張ります。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

天性の資質(ジニアス)を引き出す(センス)コツとは?

2010年09月28日 | Weblog

       盛岡で開催されます講演会の紹介です。 

    

        お問い合わせと申し込みは、

        無ら里の滝迄   無ら里 TEL :0198-24-2026

                        email : burari_hanamaki@yahoo.co.jp

    第1部 :貴方の未知なる能力を知る 講師:尾股定夫氏(日本大学工学部教授)

    スウェーデン王立ウメオ大学名誉博士号を日本人としてはじめて受賞

    医療機器分野の研究。開発では、日本でも屈指の心温かな大学教授。

   特許を取得された 「聴覚感度調整装置」 ジニアス・トーンは、ご自身の

   声で脳や体の60兆個にも及ぶ細胞に共鳴現象を引き起こします。

   尾股先生の体験を交えた貴重なお話を是非お聞きください。

       

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

本日のランチは9/24 ~9/30(木) 迄

2010年09月25日 | Weblog

   今日あんまり 寒いので テラスの方に、ストーブを入れました。

  ほんわか あったかいのは、やはり 安らぎます。

  店内にも 早く 薪ストーブの準備に入らなければなりません。

  エアコンをつけて暖かくしておりますが、 薪のぬくもりが懐かしく

  なりました。

   さて 今週のランチの紹介です。

  ● 秋鮭のホイル焼き味噌とキノコの包み焼き

  ● 卯の花のコロッケカレートマトソースに帆立添え

  ● 北あかりジャガイモとアスパラサラダ

  ● サツマイモご飯(新米です)

  ● 小松菜と揚げのお味噌汁

  ● 香の物

  ● ミニデザートはパンナコッタのプルーンソース添え

  ● 今日から NEW 自家製ケーキ 登場

      栗と胡桃のケーキ と ネクタリンとヨーグルトのムースケーキ

    完売の為 画像は 次回UPします。申し訳ございません。

    すぐに 完売になりますので、お試しになってお召し上がりに

    なりたい方は、申し訳ございません、

         一言 お電話をいただけると幸いです。

 

      

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

9月28日(火)  Scrap  Booking  Cafeレッスン

2010年09月23日 | Weblog
最近 とっても 人気上昇している
スクラップブッキングのワークショップのご案内です。


お気に入りの写真を素敵に飾るスクラップブッキング。
無ら里のテラスでご一緒に作ってみませんか?

はじめてさんでも、多少不器用だって、大丈夫。

のりとはさみがあれば誰でもどこでも出来るのが魅力です。
レッスン終了後は、ケーキセットでくつろぎのひとときをお過ごし下さいね。

● 時:9月28日14:00 ~16:00
● 所:レストラン無ら里
● 内容:リング式のミニアルバム
● 料金:2500円(講習料+cafe)
● 持ち物:写真、テープのり、はさみ

■ : お電話かメールて゛ご連絡ください!


★ 無ら里 0198*24*2026
★ 豆本&スクラップブッキングangie 090*7334*8005までお申し込みくださいね。
少人数制ですので、お早めに申し込み下さいね。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

吉川よしひろ ライブ画像

2010年09月21日 | Weblog


   テラスコンサバトリー の 外まで 観客のお客様がはみ出ました。
   
   熱心に 演奏に魅了されて おりました。
   
   ノンストップで 90分 終盤には、

   スタンディングオベーションの感動だったと思います。

    いつまでもアンコールの拍手が、続きました。

          吉川さん 

    本当に 今年も 心に魂に 響く チェロの音色を

    ありがとうございました。 
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

吉川よしひろ ライブ画像

2010年09月21日 | Weblog

   

   いつも素晴らしい画像を送っていただいてます。

   Angie さんの ブログから http://scrap-angie.jugem.jp/?day=20100920

                   http://scrap-angie.jugem.jp/?day=20100921

      

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

吉川よしひろチェロライブ ご本人様のブログから

2010年09月21日 | Weblog

 

     YOSHI の新日記 (吉川さんのブログから)無ら里での 演奏の感想を

     頂きました。

 こちらから → http://homepage2.nifty.com/celloaco/index_j.html(9月20日付)

        who is YOSHI ? の YOSHI  の新日記の9月20日から

 

     無ら里のテラスをお気に入りになっていただきまして

           とても嬉しく思いました。 

     毎年 このようなご縁を頂きまして 感謝 感謝でございます。

     来年もまた色々な方との めぐり合わせがありますように・・・・・

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

吉川よしひろチェロソロパフォーマンス大盛況でした。

2010年09月20日 | Weblog
天候が心配されるなか、

いよいよ 定刻の4:00 スタート しました。

なんと みなさんの 神通力 が、天に届いたように

少し晴れ間が、見え隠れするように、

終了して お客様が、お帰りになった途端に 雨が

ざあっ~と…やって来て

天は、無ら里に見方してくれたぁ~と。

ありがたかったです。

感謝 感謝 です。

それに 超満員 50人を越えて 駆けつけて 頂きました。

それも 沿岸の宮古 気仙沼 青森 盛岡 金ヶ崎 と、

本当に 遠くからの参加を頂きまして。

ありがとうございます。

演奏もますます魅力的になり、
さらに トークが素晴らしい。

慰問演奏のご縁のお話や北は北海道から南は九州迄の、

日本横断の話題は、とても 豊富で、

引きつけられる お話でみなさんは、時折ハンカチを当てて 感動してました・

もう すでに、来年もコールに、応えられるように。
精進しますね。

ありがとうございました。

つづきをUP しますので、お楽しみに。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

おまかせディナー料理お魚のソテー

2010年09月18日 | Weblog
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする