ランチの献立の説明が遅くなりました。
ようやく雨が上がってくれたかなあ~・・・と
毎日毎日 梅雨時のような 雨 ばっかりでしたね。
寒かったり 暑かったり 気候の変化に対応出来にくくなってませんか?
ランチの最初にお出しするお水をビオの黒豆茶に変わりました。
最初の一口に熱いお茶・・・
でも やはり日本人は、お茶を出していただけると嬉しいと
思うのは 私だけでしょうか?
それにお茶の種類は、色々そのときの気分で???
変化して変わっていきます。
● ピーマンに野菜と合挽き肉を詰めて長い時間ことこと煮
● 野菜サラダは塩味の白いんげん豆とキャベツと青しその蒸し物
● 茄子と大根のそうめん風煮びたし
● 自家製お漬物と昆布の佃煮
隣の森の赤い実の 「がまずみ」 が 日に日に赤くなってきました。
まだ残暑がありますが、確実に秋を感じさせていただいてます。
ようやく雨が上がってくれたかなあ~・・・と
毎日毎日 梅雨時のような 雨 ばっかりでしたね。
寒かったり 暑かったり 気候の変化に対応出来にくくなってませんか?
ランチの最初にお出しするお水をビオの黒豆茶に変わりました。
最初の一口に熱いお茶・・・
でも やはり日本人は、お茶を出していただけると嬉しいと
思うのは 私だけでしょうか?
それにお茶の種類は、色々そのときの気分で???
変化して変わっていきます。
● ピーマンに野菜と合挽き肉を詰めて長い時間ことこと煮
● 野菜サラダは塩味の白いんげん豆とキャベツと青しその蒸し物
● 茄子と大根のそうめん風煮びたし
● 自家製お漬物と昆布の佃煮
隣の森の赤い実の 「がまずみ」 が 日に日に赤くなってきました。
まだ残暑がありますが、確実に秋を感じさせていただいてます。