無ら里 カジュアルな風日記

メニューとかイベント紹介とか店内の気がつくまま。

あくまでも塩へのこだわりを。

2009年08月30日 | Weblog
里芋。大根。 人参。かぼちゃ。果物では、林檎。梨。 柿。 プルーン。 葡萄。

野菜も果物も毎日新鮮なところを、料理をして、お客様に出して喜んでもらえる幸せ。

無ら里では、
水 と オリーブオイル と 塩にこだわってます。
自然天日塩フランスのブルターニュのセル マランド ゲランド と 数種類のハーブ入り岩塩のクレージーソルトとインディアン・ルビーソルトはインドの湖塩にハーブとフルーツが入った鉄分とミネラルとケイ素がたっぷり含まれています。
アーユルヴェーダ伝承の紅い塩で土釜焚きの果実焼成塩で、かかせない大事な調味料です!

又 更に フルール・ド・セルという とびっきり上等のシーソルトはご存知だろうか?
嗅覚の鋭い人はスミレの香りをかんじるという。
マグネシュムが大量に含有されていて舌の上にのせた時に、純粋で混じりっけが無くとても心地よく、快い塩辛さで。
更に ハワイの塩は、珊瑚色で。
ペルーのマラス産の塩はバラ色。
世界中の塩を舐めて試して見たいモノである。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

本日のランチは8/25 ~9月1日迄です

2009年08月25日 | Weblog
もう 季節は秋ですね。


高校野球のベスト4 にまで 頑張った東高校の野球選手の母校への凱旋。
本当にご苦労様でした。

甲子園野球大会はいつも 希望と夢を感じます。
一生懸命なけなげなさにいつも心が打たれます。

最後の試合には、仕事をそっちのけで、かじりついて応援しました。


さて 今週のランチのメニューを紹介します。

   ● 鰆の照り焼きにレンコンとインゲンのソテーとミニトマト

   ● チリコンカン(セロリ。ズッキーニ。大豆。ソーセージ。枝豆。玉ねぎ   
            サルサソース。フレッシュトマト。ETC)
   ● サワークリームのコールスローサラダ

   ● ご飯。根菜と鶏肉とキノコのお吸い物。

   ● 今日のデザートはマスカットのゼリー                                     
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

爽やかな朝

2009年08月24日 | Weblog
々に爽やかに気持ちの良い朝 でした。
風 空気 色 秋の気配です。


チッチッ…チッチッ… すずむしの声が。


秋ですよ って 〓
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

CLEDRAN 第2 段入荷になりました

2009年08月22日 | Weblog
とても 使いやすい キャンパス地に、皮を あしらった かわいい バッグが、入荷になりました。
文庫本のブックカバーも3色 入りました。
皮の質が、とても 良くて 縫製も かなり 丈夫で す。
正に 一生涯持って、いられるバッグかな?
ちょっと 誉めすぎ♪
物 は確かだと思います。
使って見て 分かるんじゃないかな?
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

クレドランカタログの中をチラッと…

2009年08月20日 | Weblog
見て下さいね。

ネットでもショッピング出来ますが、実際に見て 触っての感じは違いますね。

更に 無ら里での展示会期間中は特典あります。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

CLEDRANのカタログ* 入荷になりまし

2009年08月20日 | Weblog
2009 AUTUMN&WINTER
“LIVE with CLEDRAN ”

カタログが沢山入りました。

ご自由にお持ちになってよろしいですよ。


見ているだきでも楽しい。
そして その中から、セレクトしたショルダーバックとお財布と靴と文庫本カバー3colorが、入荷になります。

ハラコのお財布も楽しみです。

すぐに 入荷になりますよ~。

お待ちしてます。

私も楽しみに待っています。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

本日のランチは8/20 ~24(月曜)迄

2009年08月20日 | Weblog
お盆休みが終わると、さあ~と。
涼しくなって きますよね。
残暑がまだ ありますが、キチンと食事が取れなかったり、食べやすい冷たい物だけを、ではなく。
しっかり バランスよく 食べて下さいね。

今週は、轟ファームの放し飼いの地鶏の卵を使った、お豆腐にかけた、卵スープです。
胃にも 優しい そして 卵 本来の甘味が、口の中にファーと広がります。
是非とも召し上がってみて下さいね。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

無ら里のレンガ塀のブラックベリー

2009年08月13日 | Weblog
今年の ブラックベリーは貴重になりました。
昨年は毎日のように、手のひらにこんもりと収穫した朝の日課でしたが、今年は残念ながら 数的には、少ないですが味が濃厚で甘いです。
このフサも後 一週間位で、真っ黒になって食べられます。摘んでどうぞ

召し上がれ 〓
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

吉川よしひろライブのチケット発売しております

2009年08月11日 | Weblog
    YOSHI   サムライチェリスト 吉川よしひろ
      チェロ・ソロパフォーマンス


    

    日時:9月5日(土曜日) 16時OPEN 16時半START
  場所:cafeレストランB&B 無ら里 テラスルーム
  会費:前売 3000円「ワンドリンク+オードブル付き」


      お申し込みは。お問い合わせは cafe レストランB&B 無ら里 瀧成子 
      
         TEL 0198-24-2026
      
          mail: burari_hanamaki@yahoo.co.jpまで

      前売りチケット締め切りは 8月31日 限定数40名様  残りチケットは8名位です。
                      お早めにお申し込みください。

      ご連絡をお待ちしております。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

本日のランチは8/16~18日までです。

2009年08月10日 | Weblog
やはり まだ 梅雨明けでは、ないですね。

更に台風が接近して来て、ジメジメした 天候に何となく食欲が、無くなってきてますね。

今日と明日は、

〓梅干しをペーストにして、ゴマを絡めてご飯に混ぜ合わせてます。
もう一つはチリメンじゃこと高菜を混ぜて、のりまきにしてます。

〓 根菜類のお煮付け鶏肉と蓮根入り
〓 あじと玉ねぎとパプリカのマリネにバジルのサラダ
〓 お漬け物3~4種類
〓 大根と油揚げとの具沢山のお味噌汁
〓 自家製デザートは、葡萄のゼリーブルーベリーも入ってます。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする