無ら里 カジュアルな風日記

メニューとかイベント紹介とか店内の気がつくまま。

最近 問い合わせありますので、画像で説明いたします。

2015年03月28日 | Weblog

無ら里のディナーは、
いつ営業してますか?

はい
ディナーは、予約のみにさせて頂いてます。3日前 3名様以上でお願いします。


メニューは、一種類だけになります

お任せコースで、3,240円(税込)





















画像のみおくりましたが、
基本的に、
① 前菜

② その日のスープ、パン、オリーブ油

③ その日のもう一品

④ サーモンパイor お魚グリエ

⑤ フレッシュサラダ

⑥ お肉料理

⑦ 本日のドルチェ

⑧ ドリンクは、珈琲or紅茶or
ルイボスティーから
お選びくださいませ。

ようやく 暖かくなってきましたね。

2015年03月28日 | Weblog
今週から 4月16日 迄のランチを
紹介します。

寒じめ ほうれん草が

いっぱい出回ってきました。

グリーンカレーにして見ました。

ココナッツミルクの甘みと

ほうれん草と 茄子の 甘みが。

対話して 独特なスパイシーな

カレーになってます。

トッピングは、野菜をたっぷりと。

スープは、沖縄のモズクのスープです。

これも 出しがでて どこか

美味しいです。

ドルチェは、ジェラードも美味しくなってきました。

今日は
ラム酒入りのリンゴのジェラードです。


ケーキは、ゴルゴンゾーラ入りヨーグルトケーキです。






これはディナーの時の

ドルチェです。

全て自家製です。


無ら里の リフレッシュホリデー 4月4日です。

2015年03月27日 | Weblog

月 一回は、定休日以外に

お休みを、頂きまして

スタッフ同士の

交流やら

市内以外にも 目を向けて

行きたいなと 思ってました。

4月4日(土曜日)です。

中々普段行け無い三陸の北の方に

行ってきます。





昨年のシャクヤクは、
見事でした。毎年は咲きません。







もうすぐ そこまで やって来てます。

2015年03月26日 | Weblog




























無ら里の周り一面に花 花 草花 雑草 たんぽぽ

もうすぐです。

待ち遠しい 待ち遠しい

今年は 更に更に 色々な事を仕掛けて
楽しい事して
大いに喜んで〔勿論自分も楽しんで)
今晩は… すごく何かが 吹っ切れたような 自分もこれから どんどん元気になるぞう~‼️ と 力が 生命力が湧いて来たのでした。
その理由は、あるんです。

次回にお話いたします。

さあ 明日もランチ予約満パイです。

頑張って行こう…‼️


暑さ寒さも彼岸までとは やはり そうだった。

2015年03月18日 | Weblog












クリスマスローズも新芽が、立ち上がってきたぁ~…。

ムスカリ 水仙 チュウリップ ばっけ
たんぽぽ ミントも 根を張ってきた。

あとは ぐんぐん成長して行きますよ。

成長が楽しみです。

無ら里の周りぐるりの桂の葉っぱも

小ちゃい❤️です。

春のエネルギーを感じます。

2015年03月15日 | Weblog










徐々に暖かくなってきました。
薪ストーブだけで 十分な
暖かさです。

福寿草もクリスマスローズも

新芽も土のなかから

ムスカリも本当に愛らしく

芽が出てます。

さて来週から

ナーセリー吉池さんのメンテナンスを、少し

おねがいしてました。

今年の花ぐるまは、ちょっとヤバいです。

ご苦労さんになるかな?

聞いて見てからね。





高瀬美紀さんの 「暮らしのエッセンスサロン@無ら里」

2015年03月13日 | Weblog
3月13,14日の二日間
北鎌倉の高瀬美紀さんの
「暮らしのエッセンスサロン@無ら里」
1日目 終了しました。















それぞれの花瓶に
それぞれの感覚で
彼岸桜と東海桜と、
桜草とあと2種類のお花をアレンジして
楽しんでました。

撮影タイムになると、

撮り方から アドバイスまで

花巻サロンならではの、有意義な

お話からなるほどと思うことまで

花巻サロンならでは、とのことでした。


終了後のスウィーツタイムにも。
お話は付きません。