無ら里 カジュアルな風日記

メニューとかイベント紹介とか店内の気がつくまま。

2007年今年も本当に沢山のお客様にご来店を頂きまして有難うございました

2007年12月27日 | Weblog
本当にしばらくご無沙汰してしまいました。12月に入って大変慌しく時が過ぎていってましてブログも滞ってしまいました。大変申し訳ございませんでした。年の瀬に反省ばかりしております。今年も無ら里にご来店を頂いたお客様もご予定しているお客様も有難うございました。来年もどうぞよろしくお願いいたします。新しくオープンを致しましたテラスルームも大変好評です。明るくてランチ時間には、意外と暖かくて気持ちの良い空間になってます。どうぞお出かけください。
それから夕方からのランプの明かりでお茶タイム手前味噌ですが、
異空間のスペースです。

さて今週のランチメニューです。
ブリの照り焼き長いもの梅ソース・ねぎ焼き添え・蒸し鶏肉とほうれん草のおろし合え。ポテトサラダです。

年末年始営業時間:12月29日迄営業  
12月30/31/1月1/2/3・・休店
1月4日・・・通常営業です。 
1月4/5/6/7・・・スペシャルランチ恒例大盤振る舞い
予約しておいた方が望ましいです。メニューはお楽しみです。1290円のみです。

宿泊は29日までよろしいございます。その後は1月2日までは休店をさせて頂きます。

サンタクロースとX'masツリー

2007年12月09日 | Weblog
こんばんわ。ここしばらく気温が緩んできまして暖かい陽射しが差し込んできてましたが、やはり午後の2時頃からは大分寒くなってきてますね。テラスコンサバトリーも現在急ピッチで進んでます。もうしばらくお待ちください。とっても楽しみですーーってお客様の反応は大きいです。店内にはどお~んと、巨大なツリー(もちろん生のもみの木)とサンタクロースを飾りました。ツリーは大人の雰囲気にシックにオーナメントを飾ってみました。レース模様のガラスボール。ビーズの鳥かご。きらっと光るパールライト>オーガンジーのリボン。大きな窓ガラスにライトが映ってとても綺麗です。身長が100cm位かな:サンタさんは2年ぶりのお披露目です。どこか北欧風のお顔立ちです。とってもリアルなんですよ。みんなに見て欲しいな。さて今週のランチメニューは、大豆たっぷりの鶏肉のミンチハンバーグにきのこと大根おろしのソース。根菜の筑前煮。白インゲンのサラダ。古代米です。野菜たっぷりと動物性たんぱく質は寒さの時には基本です。バランスよく食べてこそ、体力とエネルギー作りには大事な食材です。そして遠赤外線の体の芯まで温まるストーブでおくつろぎ下さい。12月20/21/22日のX'masお食事会3日共 10人限定人数です。18日までの受付になっております。お早いご予約を受け付けてます。歌姫(杉本摂子さん)のアカペラなどをB、G,Mにテラスの白い空間でもストーブのある店内でもお好きな場所でゆっくりとお食事を楽しんで頂きます。

いよいよ冬支度が本格的な季節ですね

2007年12月04日 | Weblog
こんばんわ 今日は午前中比較的暖かいなあ~と思っておりましたら午後3時頃からみぞれでした。気温は急に下がって肌寒い。そんな気候の変化に体調を、くずさないように冬を乗り切っていきましょうさて先日からお知らせしてましたが白いテラスルーム・コンサバトリーにてOpen Planninng in 無ら里 スープとチーズフォンデュとキプロスワインの夕べのフライヤーが出来ました。すでに予約を受け付けております。限定数人数ですのでお早めにお申し込みください。その他の日程でもグループパーティー会食の予約を受け付けおります。2500円/3000円/3500円/4000円のコースがございます。どうぞお気軽にお尋ねください。さて今週のメニューです。大豆入りのハンバーグきのこソース・大根とごぼうと鶏肉の風味煮・インゲンのサラダです。お楽しみに