無ら里 カジュアルな風日記

メニューとかイベント紹介とか店内の気がつくまま。

CLEDRAN の 新商品 をご紹介します。

2016年05月30日 | Weblog



新しいお財布が入りました。




これはカゴバックです。
中に一つ デイバックめめ入ってます。
2Way バックです。




この色のクラッチバッグは、珍しいです。
落ち着いた 色合いしてます。

男女問わず 使えます。

使いこなして来ると、良い色合いになってきますね。




この形のちょっと 小ぶりのクラッチバッグは、スマートに使えそうです。
手のひらを通して 使います。



柔かい カゴバックです。
ダークな紺色です。

黒では無いです。

でも 綺麗な色です。

サンダルも入ってきました。


無ら里周りぐるりと サパットしました。緑が綺麗です。

2016年05月30日 | Weblog
シルバー人材センターの担当に
草刈りをお願いして
サパッと しました。

無ら里ぐるりと 小さい花々が

いっぱい❣️



OLDroseが、今年も咲きました。

香りが何とも優しい。













3年するとこんなに増えて増えて。



ワイルドストロベリーのイチゴもいっぱい実がなりました。
ことりの餌になります。



























秋田から4度のリベンジでいらして頂きました石井さん。綺麗な外回りの画像を
UPさせていただきました。
事後報告でごめんなさい。




さて 今日からランチが変わります。

2016年05月27日 | Weblog


⭕️ 前菜… 生春巻き
スウィートチリソースで
エビ、アボカド、
スモークサーモン・水菜
⭕️ もう一品… 長芋のゆかり甘酢漬け
キウリ、アサリ、小袋
が、からまってます。




⭕️ サラダ… 春野菜の温野菜に仕上げて






⭕️ 肉料理 … 煮びたしにした絹豆腐を
巻いてフライにして
います。
甜麺醤、コチュジャン、
などの、甘い辛いソースで




画像は後ほど UPします。


⭕️ 魚料理… ししゃもの南蛮漬け
ネギ、根菜類をそえて




⭕️ スープ… サンラータン風の玉子スープ

⭕️ ご飯… 古代米

⭕️ ピクルス… 自家製定番野菜たっぷり


⭕️ ドルチェ… ケーキがジェラードを
どちらか選択して下さい







⭕️ ドリンク…珈琲、Tea、ルイボスティ
アイス珈琲から一つ

無ら里の定休日とリフレッシュ休店のお知らせ

2016年05月17日 | Weblog


お知らせが遅くなりました。

今月のリフレッシュ休店をお知らせ

致します。

⭕️ 5月18日(水曜日)… 定休日

⭕️ 5月19日(木曜日)…リフレッシュ休店

来店をご予定されていらした方には
申し訳ございません。
又のご来店をお待ちしております。



6月の高瀬美紀さんの「暮らしのエッセンス」@ 無ら里

2016年05月13日 | Weblog




新緑の5月、緑深まる6月、夏が近づく野山には白い花がよく似合います。
今月のサロンはたっぷりの緑を集めて「初夏のブーケ」をレッスンします。
また歳時記に合わせた「水無月の室礼」のご提案もさせていただきます。
  スタートはランチタイムの後、お食事を召し上がる方は、ご予約の際にお申し込みください。(☎︎0198-24-2026 無ら里)

日時  6月3日(金)、4日(土) 14時~17時
会費  5000円 (ドリンク&スイーツ付き)
持ち物 花鋏 お持ち帰り用紙袋 

 <高瀬美紀> 花巻出身、北鎌倉在住。
    野草家、料理研究家、北鎌倉草花教室Studio Plants主宰
    鎌倉FMパーソナリティー、イベントコーディネーター。
flowermiki.exblog.jp 「暮らしのエッセンス 北鎌倉の山の家から」
    




 
 ※6月の和菓子『水無月』をご一緒に召し上がっていただきます。(うまくできればいいなあ) 

本日より ランチメニューが変わりました。

2016年05月12日 | Weblog


大変遅くなりましたが、
画像をUP出来なくて ゴメンなさい。
明日には、画像を、UPいたしますので
とりあえず メニュー説明致しますね。

🔴 前菜… 彩り春野菜のジュレにエビと
スナップえんどうが入ってます







🔴 サラダ… 胡瓜のクスクス合わせ
トマトとフレッシュサラダ
自家製人参ドレッシング

🔴 スープ… 今年の新ワカメと新玉ねぎ
のスープ



🔴 肉料理… ココナッツミルクたっぷり
の グリーンカレー
小松菜とほうれん草の
ペーストと鶏肉と
ナスがたっぷりの入ってます
朝取りのアスパラガスが
丸っと。


🔴 魚料理… 白身魚のフリッターに
アスパラガスとアスパラ菜
キノコ類のフリッターが
添えられております。





🔴 もう一品… ひよこ豆いりの
ミネストローネは、
食べるスープです。
🔴 お漬物 … 自家製ピクルス

🔴 ご飯は… 玄米酵素ご飯

🔴 ドルチェ… 自家製ケーキ or
自家製ジェラード

🔴 ドリンク… コーヒー or 紅茶 or
ルイボスティー
暖かくなりましたら
いよいよ ice coffeeが
始まります。
手前味噌なのですが、
絶品です。









今回も グリーンカレーが美味しく出来ました。。。。。。






高瀬美紀さんの「暮らしのエッセンス 」at 無ら里

2016年05月12日 | Weblog
今年の VOL:2

北鎌倉から

いらして 頂きまして
無ら里での単独サロン

新緑の5月 緑深まる6月

今月のサロンは たっぷりの緑
を集めて 「初夏のブーケ」を
レッスンします。

また 歳時記に合わせた
「水無月の室礼」 の ご提案も
ご提案させて頂きます。

無ら里の周りぐるりと
新緑の緑が 日々成長しております。
昨年には気がついて無かった
草花にも
この様なレッスンを
受けておりますと
気を付けて 見られる様になり
植物に限りない愛情を注ぎ、

何でも無い いわゆる雑草と言っていた括りの草花の名前を知りたくなったり
ひいては気持ちまで
穏やかになる様に私は… 感じてますが、
受講される 生徒さんは、
毎回毎回 楽しみに次の開催を、待ってるのです。

各日に、10名様の募集です。
初めての方も、どうぞ参加して
見て下さいませ。