CLEDRAN の 新商品 をご紹介します。 2016年05月30日 | Weblog 新しいお財布が入りました。 これはカゴバックです。 中に一つ デイバックめめ入ってます。 2Way バックです。 この色のクラッチバッグは、珍しいです。 落ち着いた 色合いしてます。 男女問わず 使えます。 使いこなして来ると、良い色合いになってきますね。 この形のちょっと 小ぶりのクラッチバッグは、スマートに使えそうです。 手のひらを通して 使います。 柔かい カゴバックです。 ダークな紺色です。 黒では無いです。 でも 綺麗な色です。 サンダルも入ってきました。
無ら里周りぐるりと サパットしました。緑が綺麗です。 2016年05月30日 | Weblog シルバー人材センターの担当に 草刈りをお願いして サパッと しました。 無ら里ぐるりと 小さい花々が いっぱい❣️ OLDroseが、今年も咲きました。 香りが何とも優しい。 3年するとこんなに増えて増えて。 ワイルドストロベリーのイチゴもいっぱい実がなりました。 ことりの餌になります。 秋田から4度のリベンジでいらして頂きました石井さん。綺麗な外回りの画像を UPさせていただきました。 事後報告でごめんなさい。
さて 今日からランチが変わります。 2016年05月27日 | Weblog ⭕️ 前菜… 生春巻き スウィートチリソースで エビ、アボカド、 スモークサーモン・水菜 ⭕️ もう一品… 長芋のゆかり甘酢漬け キウリ、アサリ、小袋 が、からまってます。 ⭕️ サラダ… 春野菜の温野菜に仕上げて ⭕️ 肉料理 … 煮びたしにした絹豆腐を 巻いてフライにして います。 甜麺醤、コチュジャン、 などの、甘い辛いソースで 画像は後ほど UPします。 ⭕️ 魚料理… ししゃもの南蛮漬け ネギ、根菜類をそえて ⭕️ スープ… サンラータン風の玉子スープ ⭕️ ご飯… 古代米 ⭕️ ピクルス… 自家製定番野菜たっぷり ⭕️ ドルチェ… ケーキがジェラードを どちらか選択して下さい ⭕️ ドリンク…珈琲、Tea、ルイボスティ アイス珈琲から一つ
テラス席は解放され 小鳥達のBGMに癒され 初夏の風を感じられる季節 2016年05月22日 | Weblog ゆっくりと時間の流れを感じながら ランチは今の時期は最高です。 秋田の石井さんの画像をシェアさせて頂きました。
無ら里の定休日とリフレッシュ休店のお知らせ 2016年05月17日 | Weblog お知らせが遅くなりました。 今月のリフレッシュ休店をお知らせ 致します。 ⭕️ 5月18日(水曜日)… 定休日 ⭕️ 5月19日(木曜日)…リフレッシュ休店 来店をご予定されていらした方には 申し訳ございません。 又のご来店をお待ちしております。
6月の高瀬美紀さんの「暮らしのエッセンス」@ 無ら里 2016年05月13日 | Weblog 新緑の5月、緑深まる6月、夏が近づく野山には白い花がよく似合います。 今月のサロンはたっぷりの緑を集めて「初夏のブーケ」をレッスンします。 また歳時記に合わせた「水無月の室礼」のご提案もさせていただきます。 スタートはランチタイムの後、お食事を召し上がる方は、ご予約の際にお申し込みください。(☎︎0198-24-2026 無ら里) 日時 6月3日(金)、4日(土) 14時~17時 会費 5000円 (ドリンク&スイーツ付き) 持ち物 花鋏 お持ち帰り用紙袋 <高瀬美紀> 花巻出身、北鎌倉在住。 野草家、料理研究家、北鎌倉草花教室Studio Plants主宰 鎌倉FMパーソナリティー、イベントコーディネーター。 flowermiki.exblog.jp 「暮らしのエッセンス 北鎌倉の山の家から」 ※6月の和菓子『水無月』をご一緒に召し上がっていただきます。(うまくできればいいなあ)
本日より ランチメニューが変わりました。 2016年05月12日 | Weblog 大変遅くなりましたが、 画像をUP出来なくて ゴメンなさい。 明日には、画像を、UPいたしますので とりあえず メニュー説明致しますね。 🔴 前菜… 彩り春野菜のジュレにエビと スナップえんどうが入ってます 🔴 サラダ… 胡瓜のクスクス合わせ トマトとフレッシュサラダ 自家製人参ドレッシング 🔴 スープ… 今年の新ワカメと新玉ねぎ のスープ 🔴 肉料理… ココナッツミルクたっぷり の グリーンカレー 小松菜とほうれん草の ペーストと鶏肉と ナスがたっぷりの入ってます 朝取りのアスパラガスが 丸っと。 🔴 魚料理… 白身魚のフリッターに アスパラガスとアスパラ菜 キノコ類のフリッターが 添えられております。 🔴 もう一品… ひよこ豆いりの ミネストローネは、 食べるスープです。 🔴 お漬物 … 自家製ピクルス 🔴 ご飯は… 玄米酵素ご飯 🔴 ドルチェ… 自家製ケーキ or 自家製ジェラード 🔴 ドリンク… コーヒー or 紅茶 or ルイボスティー 暖かくなりましたら いよいよ ice coffeeが 始まります。 手前味噌なのですが、 絶品です。 今回も グリーンカレーが美味しく出来ました。。。。。。
高瀬美紀さんの「暮らしのエッセンス 」at 無ら里 2016年05月12日 | Weblog 今年の VOL:2 北鎌倉から いらして 頂きまして 無ら里での単独サロン 新緑の5月 緑深まる6月 今月のサロンは たっぷりの緑 を集めて 「初夏のブーケ」を レッスンします。 また 歳時記に合わせた 「水無月の室礼」 の ご提案も ご提案させて頂きます。 無ら里の周りぐるりと 新緑の緑が 日々成長しております。 昨年には気がついて無かった 草花にも この様なレッスンを 受けておりますと 気を付けて 見られる様になり 植物に限りない愛情を注ぎ、 何でも無い いわゆる雑草と言っていた括りの草花の名前を知りたくなったり ひいては気持ちまで 穏やかになる様に私は… 感じてますが、 受講される 生徒さんは、 毎回毎回 楽しみに次の開催を、待ってるのです。 各日に、10名様の募集です。 初めての方も、どうぞ参加して 見て下さいませ。