無ら里 カジュアルな風日記

メニューとかイベント紹介とか店内の気がつくまま。

本日のランチは8/15( 月)~22( 月)

2011年08月17日 | Weblog
毎日 うだるような残暑が続いてますね

日本は温帯地方ではなく
熱帯地方の気温に近づいて来ているそうです。



本当にそうですね。
連日の真夏日に体力的にかなりのダメージがきています。
夏野菜は体を冷やしてしまうとの
ことですが
体温の上昇を下げる役割もあります。

熱中症にかかる人が多く

家の中にいても
熱中症になってしまうそうですが

必要なことは

体内温度を38℃以上に上げない

水分+ミネラル+カルシュウムをキチンと
摂取する。
それによってだいぶ 体調が改善されるそうです。

無ら里では、バランスよく含有したした

スプラッシュ水もお分けしてます。
何とミネラルが60種類も入ってます。更にフルボ酸とレスベラトロールも含まれて
熱中症対策には最高です。
お試しください。

さて

本題に戻します。

ランチの紹介をします。


● 鶏肉のピカタ金山さんの卵で包みトマトソース絡め 夏野菜のグリル添え(ズッキーニとパプリカと青梗菜とエリンギとインゲンの焼き野菜)

● 茄子の煮浸し生姜とミョウガ浸す

● キユリと玉ねぎと枝豆 と トマト のサラダ

● 古代米

● 味噌汁

● 自家製デザートは杏のゼリーです。

年中定番の夏のCOOL スムージー

キウイフルーツとレモンと蜂蜜でシェイクしてます・
体の中から 生き生きしてくるようです。

こちらも
是非とも、リピーター率が多いドリンクです。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 9月23日(金曜日・祭日)吉... | トップ | THE LEGENDARY COUNT BASIE O... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。