今日は暖かでしたね。カフェテラスは全開に扉を開けてみました。とっても気持ちがいい
本当に爽やかな季節がやってきました。
四季のなかで一番大好きな萌えぎ色。
ぐんぐん伸びようとするエネルギーが感じられます。
気温もいいですね。暑くもなく寒くも無く新緑のオゾンか゛いっぱい、いっぱいです。
そして極めつけが小鳥の声、これから巣作りに励んで、
卵を産み付ける巣床の藁(わら)を組み立てています。
今年もセキレイが卵を生むかな?今年で4年目のヒナが孵るかな。
毎年、楽しみの一つです。
今週のランチは
● 自家製がんもどき・鶏がんも・レンコンがんも
● 筍の土佐煮・わらびの生姜煮浸し
● カラフル野菜サラダ さっぱりと紫蘇ドレッシング
● ご飯/味噌汁/お漬物
● デザートはワインゼリーにブルーベリーとラズベリーのソーストッピング
本当に爽やかな季節がやってきました。
四季のなかで一番大好きな萌えぎ色。
ぐんぐん伸びようとするエネルギーが感じられます。
気温もいいですね。暑くもなく寒くも無く新緑のオゾンか゛いっぱい、いっぱいです。
そして極めつけが小鳥の声、これから巣作りに励んで、
卵を産み付ける巣床の藁(わら)を組み立てています。
今年もセキレイが卵を生むかな?今年で4年目のヒナが孵るかな。
毎年、楽しみの一つです。
今週のランチは
● 自家製がんもどき・鶏がんも・レンコンがんも
● 筍の土佐煮・わらびの生姜煮浸し
● カラフル野菜サラダ さっぱりと紫蘇ドレッシング
● ご飯/味噌汁/お漬物
● デザートはワインゼリーにブルーベリーとラズベリーのソーストッピング