朝から煮込んで、だいぶ良い色になってきました。
寒い日は、温かいものが恋しい。
大根、たまご、こんにゃく、厚揚げ、つみれにスジ・・・
我が家の定番のおでん種。 これさえ入ってれば、もう立派なおでん!
飴色の大根がなんとも美味しそう。
たまごは、たっぷり6個も入ってます。
つみれは、鰯を下ろして作った自家製です。
おでんを食べて身体が温まったら、今夜はしし座流星群を見に行こう!
どうか、お天気このまま持ちますように…
寒い日は、温かいものが恋しい。
大根、たまご、こんにゃく、厚揚げ、つみれにスジ・・・
我が家の定番のおでん種。 これさえ入ってれば、もう立派なおでん!
飴色の大根がなんとも美味しそう。
たまごは、たっぷり6個も入ってます。
つみれは、鰯を下ろして作った自家製です。
おでんを食べて身体が温まったら、今夜はしし座流星群を見に行こう!
どうか、お天気このまま持ちますように…