白だしのきいた、上品な色に仕上がりました。
この一品は、昨夜、だんな様が初めて挑戦した【卯の花】です。
『卯の花を極めたい!』と、材料を買ってきて、袋に書かれている作り方と、私から聞いて、作りました。
もちろん、今回がお料理初ではなく、お味噌汁は私よりもお上手。
(味噌汁って、子供のときから、お母さん以外の味ってなんか気持ち悪くて飲めなかった。 初めて口に出来たのが、だんな様のでした)
『人参は何切り?』、『味付けはどれから~?』と、包丁を持つその姿、なかなか様になってましたよ。
男の人がお料理してるのって、良いですね~。惚れ増しました。
さぁ、そして出来上がった渾身の卯の花。なんて、きれいな色でしょう。
気になるお味は・・・!うんうん、ほのかに豆腐の味が残る、素直な味。
優しいお味は、だんな様の性格がそうだからでしょうね。
料理は、作る者の心が、隠し味になって出てしまう。
イライラして作ったものって、美味しくない!
そう、愛情を隠し味に入れたら、私だけのスペシャリテに変身!
完璧な料理はプロに任せて、幸せのお味は家庭にある。
自分のために作ってくれるって、(そんな人がいるって)なんて幸せなことでしょう。
今夜もだんな様は、お台所に立ってくれています。
さてさて、何ができますかしら?
ご報告は明日の、お・た・の・し・み!
この一品は、昨夜、だんな様が初めて挑戦した【卯の花】です。
『卯の花を極めたい!』と、材料を買ってきて、袋に書かれている作り方と、私から聞いて、作りました。
もちろん、今回がお料理初ではなく、お味噌汁は私よりもお上手。
(味噌汁って、子供のときから、お母さん以外の味ってなんか気持ち悪くて飲めなかった。 初めて口に出来たのが、だんな様のでした)
『人参は何切り?』、『味付けはどれから~?』と、包丁を持つその姿、なかなか様になってましたよ。
男の人がお料理してるのって、良いですね~。惚れ増しました。
さぁ、そして出来上がった渾身の卯の花。なんて、きれいな色でしょう。
気になるお味は・・・!うんうん、ほのかに豆腐の味が残る、素直な味。
優しいお味は、だんな様の性格がそうだからでしょうね。
料理は、作る者の心が、隠し味になって出てしまう。
イライラして作ったものって、美味しくない!
そう、愛情を隠し味に入れたら、私だけのスペシャリテに変身!
完璧な料理はプロに任せて、幸せのお味は家庭にある。
自分のために作ってくれるって、(そんな人がいるって)なんて幸せなことでしょう。
今夜もだんな様は、お台所に立ってくれています。
さてさて、何ができますかしら?
ご報告は明日の、お・た・の・し・み!