お正月気分も一新して、昨日から通常営業のところが多いですね。
我が家のだんな様は、10日が仕事始めなので、まだまだのんびりムードです
今年は、結局、食べ残るお節作りをやめ、普段の食事となんら変りなくしました。
煮しめだけは、煮物大好きなあっちゃんのために作りましたけど、蒲鉾も、お豆も大体がお重に残っちゃうんです。
と言う事で、今年、腕によりをかけたのが、
カレーライスです。
これもよく作るのですが、今回はだんな様が作ってくれました。
私の指導が良いのか、うんうん、良い感じです!
もともと、お料理好きのだんな様ですから、飲み込みが早いんでしょうね。
そして、今日で3日目の、じっくり煮込まれたカレーになりました!
大き目に切った野菜が、一口サイズ溶けています。
では今日も・・・
いただきま~す
部屋中、香辛料の香りが漂う、今年のお正月でした
我が家のだんな様は、10日が仕事始めなので、まだまだのんびりムードです
今年は、結局、食べ残るお節作りをやめ、普段の食事となんら変りなくしました。
煮しめだけは、煮物大好きなあっちゃんのために作りましたけど、蒲鉾も、お豆も大体がお重に残っちゃうんです。
と言う事で、今年、腕によりをかけたのが、
カレーライスです。
これもよく作るのですが、今回はだんな様が作ってくれました。
私の指導が良いのか、うんうん、良い感じです!
もともと、お料理好きのだんな様ですから、飲み込みが早いんでしょうね。
そして、今日で3日目の、じっくり煮込まれたカレーになりました!
大き目に切った野菜が、一口サイズ溶けています。
では今日も・・・
いただきま~す
部屋中、香辛料の香りが漂う、今年のお正月でした