Yaeせんせいの 甘い生活

美味しいお菓子と大好きなワイン日記

六本木 青華 こばやし

2009-07-02 15:52:42 | 食べ歩き

六本木に今年オープンした、「青華 こばやし」青華は九谷焼の陶芸作家、須田青華のお名前を作家の許可を得て名づけたそうです。32歳若さあふれる店主小林雄二さんは笑顔の素敵な好青年です。和食の修行に入ってからコツコツと須田青華の食器を少しずつ集めていたそうです。

Photo 青華 こばやし

Img_09651 若き店主 小林雄二氏

Img_09661 前菜三種 沖縄もずく、蒸しうに、鱧の梅肉

Img_09671 静岡天然うなぎ白焼き、御殿場わさび

Img_09681 淡路島あわびのてんぷら

Img_09691鱧じゅんさい椀

Img_09701お造り マコカレイ肝醤油かけ

Img_09711 甘エビ 鱧の卵和え

Img_09721 グジの酒蒸し

Img_09731 一文字飯と香の物

これに天然鮎があったのですが、撮り忘れです。しょんぼり。お魚好きにはたまらない青華こばやしでした。

青華 こばやし

港区六本木7丁目10番30号

TEL 03-3408-9668

FAX 03-6459-2210