昨日は牧師の夏休みを頂いた水曜日です。
信州「森のあんず」を妹に送ってもらい、ジャムにする。私は生食よりジャムが好き〜
マンゴーは、去年に食べたくて今年は注文してあり、つい忘れていたけれど思いがけなく食べられた。
こちらもたくさん食べられ、満足〜です。まだまだ他の種類が食べられますね。
水曜礼拝はLINEでオンライン礼拝でした。
メッセージは
✝️マタイ3章8節10節からテーマを「悔い改めの実」から語られました。
教会の皆さんも今月は、ボランティアで汗を流され、オンラインでの礼拝でしたので、のんびりと、過ごされたかしら〜
昨日午後にはケパさんと梨農園にでかけた。
🍐の種類も豊水や、あきづき、新高など種類が増えていて(懐かしい、長十郎もあった。なんと❣️3個¥100)
2種類自家用に購入した。
今年は
スイカをはじめ、杏は、
信州「森のあんず」を妹に送ってもらい、ジャムにする。私は生食よりジャムが好き〜
マンゴーは、去年に食べたくて今年は注文してあり、つい忘れていたけれど思いがけなく食べられた。
メロンは、田舎の従兄弟が作った🍈や、北海道産など色々〜
桃は、福島山梨と、どこにもあるが、長野県産と言ったら川中島🍑。今年は妹に頼み送ってもらった。
果物はどれもこれもおいし〜
二級品ではあるけれど、満足〜まんぞく
そして船橋の梨🍐
こちらもたくさん食べられ、満足〜です。まだまだ他の種類が食べられますね。
果物大好きな私は、つい数を数えてしまいました。
更に秋深まれば、
一番のりんご🍎ですね。
今年は収穫作業に行かれるかしら〜と、
楽しみにしているのですが、
コロナ禍ですからね〜収穫出来るよように今から祈ります
ドルカス