先週、ケパさんのお友達夫妻からのプレゼントに入っていたレモン🍋広島産
たまたま、生協で購入してあった広島産レモンがあったので、レモンを蜂蜜にドボン〜と、漬け込みました。
国産は、ワックスして無いので安心。
先に作った蜂蜜レモンは、そろそろ終わる頃なので、作り置きしました。
たまたま、生協で購入してあった広島産レモンがあったので、レモンを蜂蜜にドボン〜と、漬け込みました。
国産は、ワックスして無いので安心。
きれいに洗って輪切りにスライス。小瓶に蜂蜜と入れて保存。
寒い夜はホットレモンで、
暑い日には冷たい水と氷で割って〜
楽しみな飲み物です〜
先に作った蜂蜜レモンは、そろそろ終わる頃なので、作り置きしました。
広島の瀬戸内にある島々には、レモンなどの柑橘系が、たくさん栽培されていると、
ケパさん曰く、島は水がないから柑橘系植えるしかないのだって。柑橘系は数多くあるようで、果物好きには羨ましい限り〜
ドルカス