今朝は早起きして、
というより、早くから入院している友人の体調が気になって、
目がさえてしまいました。
そのため、早朝からあのオカラを料理しました。
おからの粉末にお水を入れるだけで、
生おからに大変身!!!
え~!!!!
しかも水分がなくなるまで煮れば出来上がり!
こんなに簡単に調理できてしまうなんて、
驚きでした。
時間がない人にもぴったりのオカラです。
以前挫折したオカラ計画は、
生オカラを煮てから冷凍保存していましたが、
天然粉末はとても便利です。
ラッキーは鶏肉と一緒に煮た味付けなしのオカラを
本当においしそうに食べていました。
これはいい!!!感動しました。
私は、ダイコンとにんじん、鶏肉となめこに、
オカラの粉末を少し混ぜた汁物としていただきました。
オカラの隠し味で随分おいしくなりました。
さて、今日はいよいよ椅子塾展がはじまりました。
オゾンの店内も、
センスの良いリビング用品が盛りだくさんです。
あさっての土曜日は、
午後からチェアロビクスのデモンストレーションも行われます。
どうか、お気軽にお立ち寄りください。
追伸、
今夜は企業の出張レッスンがありましたが、
生徒さんの一人、Sさんは
「先生、ここ、もっこりしてましたよね…」
と後ろを向いて、すっきりしてきた二の腕をみせてくれました。
お~!!!
嬉しい時間です。
というより、早くから入院している友人の体調が気になって、
目がさえてしまいました。
そのため、早朝からあのオカラを料理しました。
おからの粉末にお水を入れるだけで、
生おからに大変身!!!
え~!!!!
しかも水分がなくなるまで煮れば出来上がり!
こんなに簡単に調理できてしまうなんて、
驚きでした。
時間がない人にもぴったりのオカラです。
以前挫折したオカラ計画は、
生オカラを煮てから冷凍保存していましたが、
天然粉末はとても便利です。
ラッキーは鶏肉と一緒に煮た味付けなしのオカラを
本当においしそうに食べていました。
これはいい!!!感動しました。
私は、ダイコンとにんじん、鶏肉となめこに、
オカラの粉末を少し混ぜた汁物としていただきました。
オカラの隠し味で随分おいしくなりました。
さて、今日はいよいよ椅子塾展がはじまりました。
オゾンの店内も、
センスの良いリビング用品が盛りだくさんです。
あさっての土曜日は、
午後からチェアロビクスのデモンストレーションも行われます。
どうか、お気軽にお立ち寄りください。
追伸、
今夜は企業の出張レッスンがありましたが、
生徒さんの一人、Sさんは
「先生、ここ、もっこりしてましたよね…」
と後ろを向いて、すっきりしてきた二の腕をみせてくれました。
お~!!!
嬉しい時間です。