元!4級審判員の日記 

2002年9月より始めたブログもはや22年〜
2005年からのJFA3級は今も維持、今は元!と名乗っています。

☆A year-end greeting

2009-12-30 15:55:27 | gourmet
●仕事納め
といいますか、仕事しなかったな

机の引き出しの書類をシュレッダーという感じでした。

でもまあ、今日も経理の皆さんご苦労さんということで
お昼はこちら、花梨に飲茶を食べに行きました。

海外じゃぁ
年末のあいさつなんてするのかね?
英熟語もこれじゃぁ なんのことやら理解されないだろうな

早く帰ろうかという方々が、挨拶に来られますわ・・・
私もまもなく帰国 じゃなかった 帰郷の途につきます。

そうそう 花梨の飲茶
なんだか四半期ごとメニューのなかから12品目選べとのことでしたので
今回は↓のように選びました・・・   うーん暇か

前菜⇒焼き鴨 蒸し物⇒海鮮入り蒸し餃子、潮州式蒸し餃子、ショーロンポー
揚げ物⇒野菜入りタロ芋の揚げ物、海鮮入り湯葉の包み揚げ、大根の細切りパイ包み 焼き物
饅頭⇒干し海老入り餅米の蒸しパン巻き
クレープ⇒三種のキノコ入り蒸しクレープ
ご飯類⇒クコの実入りお粥
デザート⇒クルミプリン、桂花陳酒のシャーベット

☆cutting corners

2009-12-30 08:55:51 | social
●今年一番の手抜き
は残念ながら手帳へのスケジュール記載です。

私も完全に会社人間なんだな・・・会社のアウトルックでスケジュール管理してるんだから・・・

というわけではないんです
そのアウトルックをiphoneでみれるようになったから、スケジュール管理のメインがそっちに
なってしまったんだな

ということで来年の手帳をまだ手にしていないのだが
大学卒業以来つみあがった数十冊(まあ 四十路半ばなもんでこんな冊数ね)で終わりになってしまうのか・・・

☆a fixed verse form of seventeen sylla bles

2009-12-30 08:31:08 | social
●年賀状
書ききったど~
という感じの昨日でしたな、かみさん お疲れさん

私の年賀状はほんと、完全手抜きもいいところですな
まぁ・・・今年もというか 2010年も出せた! ということでヨシ! としていただきたく・・・・(誰がヨシ!っていうねん・・・)

さて、今日は微妙です
証券市場が15時まで開いているなかで、半ドン・・・は厳しいか
それでも、年越しソバならぬ 年越しランチをしに行きます。
部のみなさんと 少々の・・・少々の・・・ほんの乾杯! はヨシ! ということで・・・

それにしても意外と今日もまじめそうな服装のビジネスマン 多かったな・・・

株深き・・・隣りは何をする人ぞ
芭蕉さん失礼・・拝借します。  原文はこちらの句

解釈⇒株も深まり(沈み) 寒々とする年末・・・みなさん何してんの?

いやいちいち解釈はいらん!  か、こりゃまた失礼 
まだ年末の酒は入ってませんよ~

twitter

<script type="text/javascript" src="http://platform.twitter.com/widgets.js"></script>