
●そりゃあ もう
鉄板前のオヤジ!! としての料理だったら、なんでもですがな・・・
というのが、私の回答でございます。
ンン? はい、いつものとおりで、会社の部門内MTGでのアイスブレイクのお題目への回答です。
お題目は「あなたのテンションがあがる手料理はなんですか?」でした。
手料理といわれましてもねぇ・・・そんな、日々の晩御飯は、我が家のおかみさんにお願いしているわけですし、そんな手料理・・・・
そうね、最近は、土日の朝はタマゴサンドにするのがお気に入りだから、各朝、フィットネスクラブ、ラジオ体操の後は、たまごを12分間ゆでてですな、エッグスライサー でパチッとやって、マヨネーズたっぷりに、タマゴサンドの具をつくるんですがね。
それがいつもやっているん話ですが、
でも私の手料理といえば、やはり、関西人として、お好み焼きに、たこ焼き、そして、焼きそば、ですな。
はいお好み焼きと、焼きそばはホットプレートで、たこ焼きは 上記画像にあるように、鉄のタコ焼き機で直接火にかけて、ですな
あと、焼きそばの、そばは、、、日清やきそば がいいですな。
(ちなみに、日清焼きそばって、HP見ると、関東と関西で違うのね)
ということで、鉄板前のオヤジ が、熱~く語りました。
ああ、たこ焼きパーティ やりたいなぁ・・・ だれか、呼んで~出張するで・・・
冒頭の画像は はい、我が家の 「たこ焼きのシーン」でございます。