やめてー!
またオヤジ色一色にして。
しかもオヤジの写真つきってなんなんでございますのー!
てことで、きれいどころの写真。
え?あたくしが、きれい?
もう、そのオチはやめてー!
そんでもって、茶色系の解説が入ったりするんでしょう、どうせ。
2003 CHボー シェーヌ プルミエテロワールコート デュ ローヌ
【ミディアムボディ】
生産者:シャトーボーシェーヌ(ミッシェル・ベルナール氏)
葡萄品種:グルナッシュ70%、シラー25%、ムールヴェードル5%
土 壌:シャトーヌフ・デュ・パフの畑から僅か3歩となりで、ヌフ・デュ・パフと同じ赤粘土質及び石ころが転がる砂質。
収 穫:全て手摘み
栽 培:リュット・レゾネ 小樽で1年間熟成。 繊細なタンニンが調和のある豊でバランスのとれた味わいに仕上がっており、ダークチェリーやカシス、プラム等の赤い果実の香りの中に白胡椒などのスパイシーな香りがありお肉料理やチーズに良く合います。
ミッシェル・ベルナールは、コート・デュ・ローヌ地方のオランジュで1683年から葡萄栽培を行う農家に生まれました(現在で5第目)。一時は、自らが経営するドメーヌ・ミッシェル・ベルナールを、ローヌ・ヴァレーでトップの生産者を誇るネゴシアン兼生産者にまで育て上げました。しかし、その規模が大きくなるにつれ、自ら造りたい!と思うワインとはかけ離れていく事を実感した彼は、1995年にその全てを他のワイン会社に売却してしまいました。そして、自らの理想のワインを造る為に1988年に購入した70haの畑があるシャトー・ボーシェーヌにワイン造りの全てを傾ける事にしました。その後このシャトー・ボーシェーヌは、コート・デュ・ローヌの花と呼ばれるまでになり、現在もその品質向上が著しい生産者として注目されています。パーカーや各種ワインガイドでも定評があります。また彼は、コート・デュ・ローヌワイン委員会会長でもあります。
ほらね。
ぜったいこうなるんだから。
またオヤジ色一色にして。
しかもオヤジの写真つきってなんなんでございますのー!
てことで、きれいどころの写真。
え?あたくしが、きれい?
もう、そのオチはやめてー!
そんでもって、茶色系の解説が入ったりするんでしょう、どうせ。
2003 CHボー シェーヌ プルミエテロワールコート デュ ローヌ
【ミディアムボディ】
生産者:シャトーボーシェーヌ(ミッシェル・ベルナール氏)
葡萄品種:グルナッシュ70%、シラー25%、ムールヴェードル5%
土 壌:シャトーヌフ・デュ・パフの畑から僅か3歩となりで、ヌフ・デュ・パフと同じ赤粘土質及び石ころが転がる砂質。
収 穫:全て手摘み
栽 培:リュット・レゾネ 小樽で1年間熟成。 繊細なタンニンが調和のある豊でバランスのとれた味わいに仕上がっており、ダークチェリーやカシス、プラム等の赤い果実の香りの中に白胡椒などのスパイシーな香りがありお肉料理やチーズに良く合います。
ミッシェル・ベルナールは、コート・デュ・ローヌ地方のオランジュで1683年から葡萄栽培を行う農家に生まれました(現在で5第目)。一時は、自らが経営するドメーヌ・ミッシェル・ベルナールを、ローヌ・ヴァレーでトップの生産者を誇るネゴシアン兼生産者にまで育て上げました。しかし、その規模が大きくなるにつれ、自ら造りたい!と思うワインとはかけ離れていく事を実感した彼は、1995年にその全てを他のワイン会社に売却してしまいました。そして、自らの理想のワインを造る為に1988年に購入した70haの畑があるシャトー・ボーシェーヌにワイン造りの全てを傾ける事にしました。その後このシャトー・ボーシェーヌは、コート・デュ・ローヌの花と呼ばれるまでになり、現在もその品質向上が著しい生産者として注目されています。パーカーや各種ワインガイドでも定評があります。また彼は、コート・デュ・ローヌワイン委員会会長でもあります。
ほらね。
ぜったいこうなるんだから。