ぼくが王子にこだわる理由。

こんばんは。
太田くまごろうです。
今日から、王子界隈三連発です。

まずは第一弾、“とん平”です。

駅から歩いたら、かなり遠いです。
西新井大師行きや、豊島五丁目団地行きのバス通りにあります。
北区豊島3丁目辺りでしょうか。
この店を発見したころは、ぼくはまだ練馬区の大泉学園に住んでいました。
ほんと、たまたま見つけて、入ってぶったまげました。
それまで、酒場といったら、ぼく的にはBARがそれで、大泉学園なんかだと、知るヒトぞ知る“レモンハート”なんかがあります。
だから、この店が、ぼくの居酒屋巡りをさせるきっかけだったんです。(当時は太田先生の番組知らなかったし。そもそもケーブルに加入してなかったし)

店内は、おもいっきり昭和です。
厨房をはさんで、こちら側が座敷席。奥がテーブルとカウンター席。(入り口がちがうんだよ)

そして、この安さ。

大好きなレバ刺も。

つぶ貝も。
どれも200円しません。

いかのぽぽ焼き。
中にネギ味噌が入ってます。
これは酒の肴以外に考えられません。

あなごの玉子とじもあっさりしてて、美味しい。

居心地が良すぎて、ついついダラダラと飲んでしまいます。

とん平。
くさやとか、珍しいものも食べられるから、ぜひ来てくださいね。
さて、二軒目。
次はBARです。

こんばんは。
太田くまごろうです。
今日から、王子界隈三連発です。

まずは第一弾、“とん平”です。

駅から歩いたら、かなり遠いです。
西新井大師行きや、豊島五丁目団地行きのバス通りにあります。
北区豊島3丁目辺りでしょうか。
この店を発見したころは、ぼくはまだ練馬区の大泉学園に住んでいました。
ほんと、たまたま見つけて、入ってぶったまげました。
それまで、酒場といったら、ぼく的にはBARがそれで、大泉学園なんかだと、知るヒトぞ知る“レモンハート”なんかがあります。
だから、この店が、ぼくの居酒屋巡りをさせるきっかけだったんです。(当時は太田先生の番組知らなかったし。そもそもケーブルに加入してなかったし)

店内は、おもいっきり昭和です。
厨房をはさんで、こちら側が座敷席。奥がテーブルとカウンター席。(入り口がちがうんだよ)

そして、この安さ。

大好きなレバ刺も。

つぶ貝も。
どれも200円しません。

いかのぽぽ焼き。
中にネギ味噌が入ってます。
これは酒の肴以外に考えられません。

あなごの玉子とじもあっさりしてて、美味しい。

居心地が良すぎて、ついついダラダラと飲んでしまいます。

とん平。
くさやとか、珍しいものも食べられるから、ぜひ来てくださいね。
さて、二軒目。
次はBARです。