“馬ん馬んいくどん”といえば、馬刺しだよね。
【馬ん馬んいくどん@Chris's monologue】←昼から馬刺し
こんなにいろんな部位を食べさせる店は、おそらく都内でも数える程度でしょう。
まずは、
赤羽ホッピーから。
この55ホッピーのことを赤と呼んだり金と呼んだりする店があります。
【海鮮酒場 凧凧@Chris's monologue】←ここは金
【海鮮酒場 凧凧(再び)@Chris's monologue】←金
【酒蔵 かっぱ@Chris's monologue】←この店では「赤」と注文してください。プレミアムとか55とかいっても通じません
ということで、赤羽は当然「赤」。だから赤羽ホッピー
アテは前回なかった、
馬のもつ煮込み
これおいしかったよ。
馬の煮込みは、上野の“大統領”で食べたことがあるけど、“大統領”の煮込みはどちらかといったらあっさり系。
【大統領 本店@Chris's monologue】←色味もあっさり
でも赤羽の煮込みは見るからに濃厚ですよね。
赤羽ホッピーとの相性バツグン!
【馬力@Chris's monologue】←と55ホッピーは合うんです
オススメのたまご焼きいってみました。
シラスが入ってるんだよ。
サイドに冷しトマトを置いて、
本日のぼくの一押し。
どれだかわかる?
いちばん高いやつだよぉ
1200円の焼きそばなんて、ぐでんぐでんに酔って、脳が破壊されてないと注文できないよね
コラーゲンってことは、タテガミでも入ってるのかな?
でも、発見する前に完食しちゃいました
だって、あまりにもおいしすぎるんだもん
ぼくのおいしい焼きそば記憶の5本の指には入るかも。
【捕鯨舩@Chris's monologue】←不動の第1位は、やっぱ鯨入りの焼きそば
“馬ん馬んいくどん”、今宵もへべれけ。
なぜかまた記憶にない写真がのデータに入ってました
おまえ、また昼間から夜中まで飲んでたろ
居酒屋
【くりす的全国名酒場紀行@馬ん馬んいくどん】←お店の詳細