シナモンmamaのケーキ&料理教室のブログ

教室での愉快な出来事や,失敗なども,ケーキや料理の写真と一緒にのせて行きます。mama談義も!

フライヤーを使って 甘~い大学芋を作りました

2010-11-02 13:04:00 | グルメ
今一番のお気に入り
電気で天ぷらを揚げる フライヤーです




3000円でおつりが来た 優れものです

アップルパイを作ったときに出た リンゴの皮を煮て置いたのをとりだして
これを使って 今が旬のサツマイモをフライヤーで揚げて
大学芋を作りました


少し甘みが足りないので はち蜜を加えました







残りの油で今度はカボチャの素揚げ
もう信じられないぐらい 甘いカボチャの出来上がりです








こうして油をきることもできます
できあがり