まず最初はラ・フランスを赤ワインでコンポートにします。
しっかりと赤ワインがラ・フランスにしみ込んだら、今度はそのソースを焼き上がったケーキの上に
塗る為に煮詰めていきます。



チーズのフリンです。卵2個が入っています。メレンゲも。

ココットとパイ地を作り、残ったパイ地でおまけのパイをロールにしたり、ツイストにしました。
ツイストにはグラニュー糖とたっぷりのシナモンをふってあります。
ケーキは焼き上がりまで40分もかかるので、それまでツイストや余ったラ・フランスのコンンポートで
お茶をして待ちました。

ココットの方が焼き上がり、皆で熱々のタルトをいただきました。
教室でないと熱々のタルトなんて食べられませんね。
その間にパイ型のケーキは急冷で冷ましておきます。
チーズのフリンが入っているので、すぐにはカットできないのです。

やっと出来上がりました。赤ワインのソースがたっぷりとかかって
美味しそうに出来上がりました。香りも素晴らしいですね。
しっかりと赤ワインがラ・フランスにしみ込んだら、今度はそのソースを焼き上がったケーキの上に
塗る為に煮詰めていきます。



チーズのフリンです。卵2個が入っています。メレンゲも。

ココットとパイ地を作り、残ったパイ地でおまけのパイをロールにしたり、ツイストにしました。
ツイストにはグラニュー糖とたっぷりのシナモンをふってあります。
ケーキは焼き上がりまで40分もかかるので、それまでツイストや余ったラ・フランスのコンンポートで
お茶をして待ちました。

ココットの方が焼き上がり、皆で熱々のタルトをいただきました。
教室でないと熱々のタルトなんて食べられませんね。
その間にパイ型のケーキは急冷で冷ましておきます。
チーズのフリンが入っているので、すぐにはカットできないのです。

やっと出来上がりました。赤ワインのソースがたっぷりとかかって
美味しそうに出来上がりました。香りも素晴らしいですね。