金曜日の夜のランチ教室は、雪が降り続きアイスバーンなのに、初市というイベントも重なって
大渋滞に巻き込まれ、大幅な遅刻が続きました。
さて、今日は1人前芝えび4本の美味しいグラタンです。
まずフォンを作りましょうね。

これは白身のフォン

芝えびの殻で作るフォン
それらを足して、ゆっくりバターで炒めた玉ねぎの中に入れて行きます。

手作りのベジャメルソースの中に入れて、
上にパルメザンチーズとパン粉少しと、MIXチーズ。
手軽で良いですよね。

オーブンで15分位で綺麗に焼き上がりました。
大渋滞に巻き込まれ、大幅な遅刻が続きました。
さて、今日は1人前芝えび4本の美味しいグラタンです。
まずフォンを作りましょうね。

これは白身のフォン

芝えびの殻で作るフォン
それらを足して、ゆっくりバターで炒めた玉ねぎの中に入れて行きます。

手作りのベジャメルソースの中に入れて、
上にパルメザンチーズとパン粉少しと、MIXチーズ。
手軽で良いですよね。

オーブンで15分位で綺麗に焼き上がりました。
