シフォンらしく高さが欲しいので、今日はたまごを一つ多め。
家で作るときは冷凍保存の白身を2つほど入れて焼きます。
焼き上がり

子供達とお姉様達とで2種類のシフォンです。
アールグレーとオレンジ。
紙を外した所、でっかいね!

焼き上がりはどちらが紅茶かオレンジが分からないので
切ってみました。

味はどちらがおいしいかしら?私はオレンジが好き。レモンでも作れます。


お持ち帰りの分をしまって、これを食べましたが、周りがカリッとして中ふわふわで
これだけでは足りないという顔を皆していました。
お家の人の為、我慢しています!!えらい!!
シフォンケーキはバターも使わず、砂糖も少ないので、それだけでは
物足りないものです。
生クリームは無くてもジャムやフルーツのソースは付けて食べて下さいね。
満足感が違います。
今日はつぶつぶのあるブルーベリージャムを使いました。


家で作るときは冷凍保存の白身を2つほど入れて焼きます。
焼き上がり

子供達とお姉様達とで2種類のシフォンです。
アールグレーとオレンジ。
紙を外した所、でっかいね!

焼き上がりはどちらが紅茶かオレンジが分からないので
切ってみました。

味はどちらがおいしいかしら?私はオレンジが好き。レモンでも作れます。


お持ち帰りの分をしまって、これを食べましたが、周りがカリッとして中ふわふわで
これだけでは足りないという顔を皆していました。
お家の人の為、我慢しています!!えらい!!
シフォンケーキはバターも使わず、砂糖も少ないので、それだけでは
物足りないものです。
生クリームは無くてもジャムやフルーツのソースは付けて食べて下さいね。
満足感が違います。
今日はつぶつぶのあるブルーベリージャムを使いました。

