goo blog サービス終了のお知らせ 

シナモンmamaのケーキ&料理教室のブログ

教室での愉快な出来事や,失敗なども,ケーキや料理の写真と一緒にのせて行きます。mama談義も!

久しぶりのケータリング

2014-03-18 11:19:14 | グルメ
友達の家で年度末打ち上げのパーティーを!
20名の予約です。
シナモンの味が忘れられないと言われ、そこはパスタを前菜にしました。
温野菜と生野菜と用意して、3種類のデップ。

食事前に飲む人も食べる人も、お腹を整える為にも、小松菜スムージを振るまいました。
紙コップの中身が見えないのがそうです!



豚肉と鶏肉に、生鱈のバルサミコ酢ソースを頑張ったけど、知らない酸味と言われちゃった!
後は定番のヒレカツデミソース、庄内豚のヒレだから、誰が食べても柔らかく美味しいはずです!
鶏肉はオレンジソース!







食べる食べる!その合間に写真を撮りました。
ヤンソンの誘惑もアンチョビのソースをバケットにのせて食べますと、説明。






パスタはクリームソースのスモークサーモンとプッタネスカ。
娼婦のパスタと言うと大いに受けていました。
ここでもアンチョビ。トマト味だから全体のバランスをとってくれました。

やれやれ、ここで私は退場です!拍手を頂きました。

おっと、デザートはティラミス、冷蔵庫にバットで冷しています。
お友達には別バットに、今日のプレゼントとお渡ししました。
嬉しそうなドヤ顔をしていましたよ!