人気のお家で洋食ランチの方は、家庭の洋食料理の逸品です。
国産牛肉のランプを使ってのソテーに
同じく国産の豚ヒレ肉を使ってのソテーの2品です。
牛肉の方はお高い値段ですが、ここは教室だから、奮発して作ってみました。
ただ焼くだけでは教える甲斐もないので、ちょっと変わったソテーを覚えましょうね。
お客さん料理に使えますよ。
今回はブランデーで味付け。
好みで白ワインも良いですね。
缶詰のホワイトアスパラを使います。
今日はミネストローネを作りました。
簡単で美味しいですね。

ホールトマトを入れる前の野菜の状態。
きれいなので思わずぱちり。

豚ヒレ肉と言えばヒレカツが定番ですが、夏にはレモンの味でさっぱりと
頂ける、このソテーも是非覚えて欲しい料理の一つです。
家庭で出来る洋食の一つにして下さい。
食卓が豊かになりますよ。

材料を切り揃えておきましょうね。

今回は蕪のホワイトスープに仕立てました。
しっかり野菜を漉したので、とても上品に仕上がりました。
でも、途中で冷めると蕪の味が口に残ります、
こういうスープはメーンに入る前に、しっかり頂いておかないと!
良い勉強になりました。
なかなか画像が撮れない圧力鍋の教室は、1分30秒の加圧でできあがる
茶碗蒸しがやっとでした。
椎茸の見栄えのいいカットを皆で作りましたが、これ食べるとき
大変で、お薦め出来ません!

ミートボールをフライパンで焼いて、ざく切りのキャベツをホールトマトで
加圧した料理はみな、味見用のスプーンを持って、美味しい!の連呼でしたね。
完熟トマトでするとまた一層美味しくなる事でしょうね。
教室の様子は撮れませんでしたが、レシピ用に取った画像です。


最後はこの時期美味しい、和風のシソパスタです。
トッピングに卵のプルプルをのせました。
これは好みで、シソとごまがあれば醤油の味の和風のパスタが出来上がります。

国産牛肉のランプを使ってのソテーに
同じく国産の豚ヒレ肉を使ってのソテーの2品です。
牛肉の方はお高い値段ですが、ここは教室だから、奮発して作ってみました。
ただ焼くだけでは教える甲斐もないので、ちょっと変わったソテーを覚えましょうね。
お客さん料理に使えますよ。
今回はブランデーで味付け。
好みで白ワインも良いですね。
缶詰のホワイトアスパラを使います。
今日はミネストローネを作りました。
簡単で美味しいですね。

ホールトマトを入れる前の野菜の状態。
きれいなので思わずぱちり。

豚ヒレ肉と言えばヒレカツが定番ですが、夏にはレモンの味でさっぱりと
頂ける、このソテーも是非覚えて欲しい料理の一つです。
家庭で出来る洋食の一つにして下さい。
食卓が豊かになりますよ。

材料を切り揃えておきましょうね。

今回は蕪のホワイトスープに仕立てました。
しっかり野菜を漉したので、とても上品に仕上がりました。
でも、途中で冷めると蕪の味が口に残ります、
こういうスープはメーンに入る前に、しっかり頂いておかないと!
良い勉強になりました。
なかなか画像が撮れない圧力鍋の教室は、1分30秒の加圧でできあがる
茶碗蒸しがやっとでした。
椎茸の見栄えのいいカットを皆で作りましたが、これ食べるとき
大変で、お薦め出来ません!

ミートボールをフライパンで焼いて、ざく切りのキャベツをホールトマトで
加圧した料理はみな、味見用のスプーンを持って、美味しい!の連呼でしたね。
完熟トマトでするとまた一層美味しくなる事でしょうね。
教室の様子は撮れませんでしたが、レシピ用に取った画像です。


最後はこの時期美味しい、和風のシソパスタです。
トッピングに卵のプルプルをのせました。
これは好みで、シソとごまがあれば醤油の味の和風のパスタが出来上がります。
