美味しいイチゴの季節はあっと言う間終わってしまいます。
次々と産地の違うイチゴが並ぶので、今のうちに作りましょうね。
材料 18~21cm型 16cmは2個分
薄力粉 200g
バター 80g 塩2g
グラニュー糖 40g
卵 1個(1個約65g)
バニラ少々
アーモンドクリーム 270g分 18~21cm型
無塩バター 80g
アーモンド粉 80g
グラニュー糖 60g
薄力粉 10g
ラム酒 大さじ1/2 卵 1個
1、パーターフォンセを作る 16cm型は140g
2、アーモンドクリームを作る
3、パターフォンセを3mm厚さにのばしピケをして,型に敷く。
その上にアーモンドクリームを敷いて焼く
180℃のオーブンで20分ほど。焼き上がったらラムを振り冷ましておく。
4、生クリームを7分に泡立てる
生クリーム 60cc イチゴ(フィリング用)60g
それぞれの力作揃い‼︎
最も豪華に綺麗に並んだイチゴだらけ、イチゴのアーモンドタルトの出来上がりです!
次々と産地の違うイチゴが並ぶので、今のうちに作りましょうね。
材料 18~21cm型 16cmは2個分
薄力粉 200g
バター 80g 塩2g
グラニュー糖 40g
卵 1個(1個約65g)
バニラ少々
アーモンドクリーム 270g分 18~21cm型
無塩バター 80g
アーモンド粉 80g
グラニュー糖 60g
薄力粉 10g
ラム酒 大さじ1/2 卵 1個
1、パーターフォンセを作る 16cm型は140g
2、アーモンドクリームを作る
3、パターフォンセを3mm厚さにのばしピケをして,型に敷く。
その上にアーモンドクリームを敷いて焼く
180℃のオーブンで20分ほど。焼き上がったらラムを振り冷ましておく。
4、生クリームを7分に泡立てる
生クリーム 60cc イチゴ(フィリング用)60g
それぞれの力作揃い‼︎
最も豪華に綺麗に並んだイチゴだらけ、イチゴのアーモンドタルトの出来上がりです!