シナモンmamaのケーキ&料理教室のブログ

教室での愉快な出来事や,失敗なども,ケーキや料理の写真と一緒にのせて行きます。mama談義も!

やはり美味しい手作りハンバーグ

2015-04-11 13:57:59 | グルメ
初心者の方も、お母さんも本格的なハンバーグはなかなか作れないみたいですね。
食べた途端「お店の味!」と言われると、ちょっと複雑な感じがするのは
教える身だからかしら!
以前の生徒さんはいつも「🙆丸ドンキーのハンバーグが美味しくて」と言っていました。
ハンバーグはお家で作るもの、に是非して欲しいです。
5種類の作り方をペーパーと画像でしたが、そのバリエーションを教えました。
今日はデミソースです。
私は大根おろしで食べるのが好きです。わさびをつけて食べます。



メーンは簡単に焼けるので、付け合せとスープをいっぱい作りました。
いつものノンフライドポテトと人参のグラッセ



今日は冷凍のグリンピースのポタージュです。
牛乳を使いました。
玉ねぎとグリンピースを炒めて、コンソメスープですこし柔らかくして
ミキサーにかけます。
この色の美しさ、早春と言いたいぐらいの色です。
熱湯処理をしたので豆くさくないです。



大好きな味に出来上がりました。