シナモンmamaのケーキ&料理教室のブログ

教室での愉快な出来事や,失敗なども,ケーキや料理の写真と一緒にのせて行きます。mama談義も!

見てくれの悪いチョコ でも簡単!

2018-02-21 10:01:41 | グルメ
使った材料は本当にすぐ手に入れやすいものばかり!



混ぜて



オーブンシートでサラミ型にします。

切ったところ



くるみのダイスがあったので感触の変化で入れました。


ケーキ教室で作ったマカロン

ココア入れバージョン



いつもだけど、カルチャーの教室で作ると本当に早く乾燥して、すぐオーブンに入れられます。



キハチのレシピのレッスン

材料は凝るけど、ポイントは感触の楽しみ、取り合わせの妙かな!

甘みと酸味をぶつけます。

今回はメキシカン風、春巻きです。

レシピ本の口コミでは、本格的すぎて家庭向きではないと、書き込みがありましたが、そうでしょうね。

惣菜ではないですね。レストラン仕様です。

それだけ味の変化や意外性に出会える楽しさがあります。

同じものを作り続けるのではない、シェフの苦労も見えます。