シナモンmamaのケーキ&料理教室のブログ

教室での愉快な出来事や,失敗なども,ケーキや料理の写真と一緒にのせて行きます。mama談義も!

たこ焼きを作ってみて

2019-04-17 16:58:47 | グルメ
たこ焼き器はいつもホルモンを焼くときや、ホットケーキミックスでまん丸ケーキを焼いてばかりで、肝心のたこ焼きは材料を揃えるだけで、気分が下がっていました。

そこで一気にやってみました。







やっぱりプロには敵わない!

外カリカリ中ふわふわなんかならな〜い!


気を取り直して、今度はたこ焼き版から鉄板に変えて、パエリエ。

これは美味しかった。




前回カルチャーで作った、サラダ用のポテトのフライ。カリカリにしてサラダのトッピングに。

紫芋やらいろいろで綺麗でした。






時々する女子会の美味いもの




今回は手まり寿司にトマトで作ったベジカップの、チーズとスモークサーモンの詰め物。

余り物でどんどん作っていきました。