シナモンmamaのケーキ&料理教室のブログ

教室での愉快な出来事や,失敗なども,ケーキや料理の写真と一緒にのせて行きます。mama談義も!

4月の山形ガス料理教室 乙女な手まり寿司

2019-05-06 17:34:55 | グルメ
気分はいつも可愛い乙女なみんなで、手まり寿司を作りました。

トマトやパプリカに詰め物をして、トマトの手羽中の出汁スープも一緒です。生ハムとアボカドの春巻きも。




この可愛らしさ!

やはり乙女ですね!

みんな上手で綺麗です。





どれも素晴らしい!









和風に揃えるテーブルもありました。








賑やかに進みます。

細かい作業が続いて、時間もオーバー!

家ではなかなかここまで丁寧に作れないので、そこが楽しい教室です。


春巻きは半分にして、生ハムとアボカドを包んで揚げています。

この春の山菜の時期は、生ハムとタラの芽を春巻きに包んで揚げるのが、オススメです。

タラの芽の苦味が返って味にアクセントがあって、山形ではオススメの一品です。


























最新の画像もっと見る

コメントを投稿