いきなり魚屋さんで目に入った、鮭のフィレ。
とっさに思い出したのが、ドイツで食べた冷温燻製のオランデーズソースかけ。
ケッパーが少し散らされ、フェンネルが散っていた。
美味しくて、焼き魚と刺身ぐらいしか食べ方の知らない国から来た私の舌を、とろけさせた!
で、挑戦です!
つけ汁も作って
ゆっくりボイルを
様子を見ながら燻製を
マスタードを聞かせたソースで、食べました。
ドイツで食べた同じ味ではないですが、燻製の風味豊かで、大丈夫です。
いける味でした。
残りもサラダや、少しつぶしてパテ状にして、カンパーニュに乗せて食べました。
やはり、パンには合いますね。
サクラマスで今度作ってみたくなりました。
とっさに思い出したのが、ドイツで食べた冷温燻製のオランデーズソースかけ。
ケッパーが少し散らされ、フェンネルが散っていた。
美味しくて、焼き魚と刺身ぐらいしか食べ方の知らない国から来た私の舌を、とろけさせた!
で、挑戦です!
つけ汁も作って
ゆっくりボイルを
様子を見ながら燻製を
マスタードを聞かせたソースで、食べました。
ドイツで食べた同じ味ではないですが、燻製の風味豊かで、大丈夫です。
いける味でした。
残りもサラダや、少しつぶしてパテ状にして、カンパーニュに乗せて食べました。
やはり、パンには合いますね。
サクラマスで今度作ってみたくなりました。
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