シナモンmamaのケーキ&料理教室のブログ

教室での愉快な出来事や,失敗なども,ケーキや料理の写真と一緒にのせて行きます。mama談義も!

生鮭のフィレを使って

2016-09-22 10:07:24 | グルメ
いきなり魚屋さんで目に入った、鮭のフィレ。
とっさに思い出したのが、ドイツで食べた冷温燻製のオランデーズソースかけ。
ケッパーが少し散らされ、フェンネルが散っていた。
美味しくて、焼き魚と刺身ぐらいしか食べ方の知らない国から来た私の舌を、とろけさせた!

で、挑戦です!



つけ汁も作って



ゆっくりボイルを

様子を見ながら燻製を



マスタードを聞かせたソースで、食べました。
ドイツで食べた同じ味ではないですが、燻製の風味豊かで、大丈夫です。
いける味でした。

残りもサラダや、少しつぶしてパテ状にして、カンパーニュに乗せて食べました。
やはり、パンには合いますね。

サクラマスで今度作ってみたくなりました。




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